pane nel forno elettrico..

Idee culinarie per grandi e bambini
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clac
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pane nel forno elettrico..

Messaggio da clac » mar nov 30, 2010 11:32 am

qualcuna lo fa?
e da secoli che vorrei provarci..
qualcuna di voi lo fa e sa darmi i consigli giusti per prepararlo e infornarlo?


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cristina69
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Messaggio da cristina69 » mar nov 30, 2010 11:46 am

Stasera se hai pazienza fabio ti scrive ricetta e come lo fa lui :bacio:
katialuca

Messaggio da katialuca » mar nov 30, 2010 11:49 am

cristina69 ha scritto:Stasera se hai pazienza fabio ti scrive ricetta e come lo fa lui :bacio:
Mi siedo ed aspetto!!

:ola:
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clac
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Messaggio da clac » mar nov 30, 2010 12:08 pm

cristina69 ha scritto:Stasera se hai pazienza fabio ti scrive ricetta e come lo fa lui :bacio:
uh si dai che bello!!! :clap:
grazie grazie
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cristina69
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Messaggio da cristina69 » mar nov 30, 2010 12:19 pm

Fabio almeno una volta a settimana lo prepara e poi gli piace sperimentare... A dopo!!
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cristina69
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Messaggio da cristina69 » mar nov 30, 2010 5:58 pm

Fabio sta preparando il pane per domani. Quindi andiamo a step

Ingredienti
25 gr lievito di birra
250 ml acqua tiepida
1 cucchiaio di zucchero
25 gr di olio evo
3/4 cucchiai di farina
Mescolare tutti gli ingredienti ottenendo un composto cremoso senza grumi di farina , lasciare fermentare almeno 12 ore
Coprire la ciotola con pellicola trasparente!

Quindi...... A domattina :cisssss:
kikkacdc

Messaggio da kikkacdc » mar nov 30, 2010 6:58 pm

cristina69 ha scritto:Fabio sta preparando il pane per domani. Quindi andiamo a step

Ingredienti
25 gr lievito di birra
250 ml acqua tiepida
1 cucchiaio di zucchero
25 gr di olio evo
3/4 cucchiai di farina
Mescolare tutti gli ingredienti ottenendo un composto cremoso senza grumi di farina , lasciare fermentare almeno 12 ore
Coprire la ciotola con pellicola trasparente!

Quindi...... A domattina :cisssss:
Ma davvero ci vuole così poca farina e così tanto lievito? Sono alcuni giorni che segno ricette per fare il pane e ne avevo trovata una semplicissima,senza impastare..questa è ancora meglio! Ma quanto deve lievitare? E non puoi già dirci domattina cosa fa tuo marito?
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cristina69
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Messaggio da cristina69 » mar nov 30, 2010 7:21 pm

Domani mattina vanno aggiunti 400 gr circa di farina, l impasto deve rimanere morbido, e 1 cucchiaio raso di sale fino. Si impasta si fa il pane della forma desiderata , si incide con 2/3 piccoli tagli in superficie e si lascia lievitare 2/3 ore
Si cuoce in forno già caldo a 180 gradi per 25 min. Noi sul forno usiamo la funzione pane/pizza altrimenti sul ventilato va bene
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