pane nel forno elettrico..
pane nel forno elettrico..
qualcuna lo fa?
e da secoli che vorrei provarci..
qualcuna di voi lo fa e sa darmi i consigli giusti per prepararlo e infornarlo?
e da secoli che vorrei provarci..
qualcuna di voi lo fa e sa darmi i consigli giusti per prepararlo e infornarlo?
- cristina69
- Ambasciatore
- Messaggi: 4083
- Iscritto il: lun ago 17, 2009 3:19 pm
- cristina69
- Ambasciatore
- Messaggi: 4083
- Iscritto il: lun ago 17, 2009 3:19 pm
- cristina69
- Ambasciatore
- Messaggi: 4083
- Iscritto il: lun ago 17, 2009 3:19 pm
Fabio sta preparando il pane per domani. Quindi andiamo a step
Ingredienti
25 gr lievito di birra
250 ml acqua tiepida
1 cucchiaio di zucchero
25 gr di olio evo
3/4 cucchiai di farina
Mescolare tutti gli ingredienti ottenendo un composto cremoso senza grumi di farina , lasciare fermentare almeno 12 ore
Coprire la ciotola con pellicola trasparente!
Quindi...... A domattina :cisssss:
Ingredienti
25 gr lievito di birra
250 ml acqua tiepida
1 cucchiaio di zucchero
25 gr di olio evo
3/4 cucchiai di farina
Mescolare tutti gli ingredienti ottenendo un composto cremoso senza grumi di farina , lasciare fermentare almeno 12 ore
Coprire la ciotola con pellicola trasparente!
Quindi...... A domattina :cisssss:
Ma davvero ci vuole così poca farina e così tanto lievito? Sono alcuni giorni che segno ricette per fare il pane e ne avevo trovata una semplicissima,senza impastare..questa è ancora meglio! Ma quanto deve lievitare? E non puoi già dirci domattina cosa fa tuo marito?cristina69 ha scritto:Fabio sta preparando il pane per domani. Quindi andiamo a step
Ingredienti
25 gr lievito di birra
250 ml acqua tiepida
1 cucchiaio di zucchero
25 gr di olio evo
3/4 cucchiai di farina
Mescolare tutti gli ingredienti ottenendo un composto cremoso senza grumi di farina , lasciare fermentare almeno 12 ore
Coprire la ciotola con pellicola trasparente!
Quindi...... A domattina :cisssss:
- cristina69
- Ambasciatore
- Messaggi: 4083
- Iscritto il: lun ago 17, 2009 3:19 pm
Domani mattina vanno aggiunti 400 gr circa di farina, l impasto deve rimanere morbido, e 1 cucchiaio raso di sale fino. Si impasta si fa il pane della forma desiderata , si incide con 2/3 piccoli tagli in superficie e si lascia lievitare 2/3 ore
Si cuoce in forno già caldo a 180 gradi per 25 min. Noi sul forno usiamo la funzione pane/pizza altrimenti sul ventilato va bene
Si cuoce in forno già caldo a 180 gradi per 25 min. Noi sul forno usiamo la funzione pane/pizza altrimenti sul ventilato va bene