Allora io ti posso dare la ricetta che ho della glassa reale con cui si possono decorare,con l'aiuto di una sacca, i biscotti.
INGREDIENTI:
100gr Zucchero a velo
20gr Albumi
4 gocce di Limone
PREPARAZIONE
Mettete in una ciotola di vetro (qualsiasi altro materiale va bene comunque) gli albumi. Aggiungete 60 gr. di zucchero, anche tutto in una volta e miscelate con un cucchiaio di legno, girando e raccogliendo bene tutto lo zucchero, finché si sarà perfettamente amalgamato in una composizione bianca, lucida ma ancora abbastanza liquida. Mettete ora, per stemperare la stucchevolezza dello zucchero, le gocce di limone ed amalgamare bene. Aggiungete ora metà dello zucchero rimasto (20 gr.) ed amalgamate per bene, dopodichè versate tutto lo zucchero rimanente e rimestate energicamente per bene finché avrete una glassa lucidissima e compatta, ma ancora malleabile al cucchiaio. Per facilitarvi il compito, con la mano libera prendete la ciotola abbracciatela come teneste in mano un pargoletto e continuate a rimestare per un minuto. Se desiderate della glassa colorata non farete altro che prenderne la quantità scelta ed aggiungere, poco a poco, amalgamando ogni volta, il colore alimentare desiderato (in polvere o in gel) finché otterrete il colore desiderato.
Ora ti do i miei consigli sulla glassa:
L'ultima aggiunta di zucchero falla poco per volta e se vedi che la glassa ancor prima di aver messo tutto lo zucchero è già densa non ne mettere più. La prima volta che la feci mi venne troppo densa e dovetti allungarla con un goccino d'acqua.
I coloranti non usare quelli liquidi,o se proprio hai solo quelli,metti un pochino più di zucchero così da compensare.
Per decorare io mi feci i
conetti di carta forno da sola perchè dovendo fare più colori con la sacca sarebbe stato più complicato dovendola lavare ogni volta.
Al super si trova anche il preparato in polvere per farla,che forse dovendoli preparare in anticipo almeno non hai il problema degli albumi a crudo. La ricetta che ti ho dato io lapuoi usare se li prepari al massimo 2 giorni prima.
Spero di averti aiutata :ola:
Edit: La ricetta che ti ho dato la puoi utilizzare, mettendo più zucchero,per fare una pasta modellabile tipo pasta di zucchero, e ci puoi fare dei soggetti da applicare ai biscotti(li attacchi con a glassa stessa o con marmellata di albicocche).