Lenticchie al curry con riso basmati
Lenticchie al curry con riso basmati
Questa è una sorta di mia invenzione.
Cerchiamo di mangiare i legumi abbastanza spesso ma volevo qualcosa di diverso dalla "solita" pasta e fagioli o pasta e ceci e poi le lenticchie sono buonissime. Per non parlare della dipendenza da curry che ci è presa ultimamente.
Quindi ieri sera ho preso 3 grosse carote e le ho tagliate a piccoli dadini, ho messo a scaldare un cucchiaio di olio in una padella e ci ho aggiunto le carote (aglio e cipolla secondo me ci stavano bene ma non posso mangiarle per un periodo per la storia delle intolleranze). Ad averlo avrei messo anche un pochino ino ino di sesamo.
Intanto ho lavato bene una tazza di basmati e l'ho messo a mollo in acqua fredda, deve starci 20 minuti.
Quando le carote sono state morbide ho aggiunto un po' di passata di pomodoro (2 tazzine circa), un cucchiaio abbondante di curry, poco sale, 2 scatole di lenticchie (ma giusto perchè le avevo, van bene anche secche purchè si aggiunga più acqua per portarle a cottura) e un po' di acqua perchè vogliamo che le lenticchie abbiano un bel sughetto.
Mentre il tutto si scaldava ho scolato il riso, messo in una pentola con una tazza e mezza d'acqua (il rapporto è sempre circa 1:1,5 ma bisogna provare a seconda del riso che si ha), poco sale.
Quando l'acqua raggiunge il bollore si mette il coperchio lasciando uno spiraglio aperto e si spegne il fuoco lasciando lì una decina di minuti, fin oa che tutta l'acqua viene assorbita e il riso è cotto.
Verrà cotto perfettamente, bello sgranato, asciutto, profumato, delizioso.
(l'ammollo e questo tipo di cottura evitano di avere pappa per cani come risultato finale)
Sul fondo del piatto si mette il riso e sopra le lenticchie con il loro sughino.
Nuova ricetta di casa Bianco, da rifare!
Cerchiamo di mangiare i legumi abbastanza spesso ma volevo qualcosa di diverso dalla "solita" pasta e fagioli o pasta e ceci e poi le lenticchie sono buonissime. Per non parlare della dipendenza da curry che ci è presa ultimamente.
Quindi ieri sera ho preso 3 grosse carote e le ho tagliate a piccoli dadini, ho messo a scaldare un cucchiaio di olio in una padella e ci ho aggiunto le carote (aglio e cipolla secondo me ci stavano bene ma non posso mangiarle per un periodo per la storia delle intolleranze). Ad averlo avrei messo anche un pochino ino ino di sesamo.
Intanto ho lavato bene una tazza di basmati e l'ho messo a mollo in acqua fredda, deve starci 20 minuti.
Quando le carote sono state morbide ho aggiunto un po' di passata di pomodoro (2 tazzine circa), un cucchiaio abbondante di curry, poco sale, 2 scatole di lenticchie (ma giusto perchè le avevo, van bene anche secche purchè si aggiunga più acqua per portarle a cottura) e un po' di acqua perchè vogliamo che le lenticchie abbiano un bel sughetto.
Mentre il tutto si scaldava ho scolato il riso, messo in una pentola con una tazza e mezza d'acqua (il rapporto è sempre circa 1:1,5 ma bisogna provare a seconda del riso che si ha), poco sale.
Quando l'acqua raggiunge il bollore si mette il coperchio lasciando uno spiraglio aperto e si spegne il fuoco lasciando lì una decina di minuti, fin oa che tutta l'acqua viene assorbita e il riso è cotto.
Verrà cotto perfettamente, bello sgranato, asciutto, profumato, delizioso.
(l'ammollo e questo tipo di cottura evitano di avere pappa per cani come risultato finale)
Sul fondo del piatto si mette il riso e sopra le lenticchie con il loro sughino.
Nuova ricetta di casa Bianco, da rifare!
io ADORO il riso basmati e ADORO il curry!!! (e anche i bambini, tutti e tre!)
di solito però faccio pollo al curry con riso basmati lesso, il tutto preceduto dall'immancabile piattone di verdura cruda
di solito il curry lo faccio con il latte di cocco che fa una bella cremina e il sapore è squisito!
di solito però faccio pollo al curry con riso basmati lesso, il tutto preceduto dall'immancabile piattone di verdura cruda
di solito il curry lo faccio con il latte di cocco che fa una bella cremina e il sapore è squisito!