L'impresa impossibile....o no?

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
Avatar utente
Saramik
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3682
Iscritto il: lun lug 26, 2010 8:44 am

L'impresa impossibile....o no?

Messaggio da Saramik » mer nov 24, 2010 2:50 pm

Chiedo aiuto a tutte le esperte di pasta fresca, tipo tortellini, ravioli ecc...
Sicuramente non sono proprio sana di mente a voler fare questa cosa, ma per me è un sogno. Vi spiego.
Io sono allergica alle uova, allergicissima direi, da shock anafilattico. Nello stesso tempo sono appassionata di dolci, e una buona forchetta. Da quando ho scoperto l'ALTROVO, che è un sostituto dell'uovo, riesco a fare moltissime cose, ma ancora non riesco a cimentarmi nella pasta ripiena. Credo che per la pasta non ci dovrebbero essere troppi problemi, ma per il ripieno?
Qualcuna di voi ha qualche consiglio da darmi? Ci avete mai provato? Grazie!


Avatar utente
la eli
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5046
Iscritto il: lun set 28, 2009 12:03 pm
Contatta:

Messaggio da la eli » mer nov 24, 2010 3:00 pm

i ripieni che faccio io sono tutti senza uovo!

cappelletti al formaggio (con ricotta, robiola, formaggio misto, parmigiano, noce moscata, sale e pepe) da mangiare sia in brodo che asciutti
ravioli con ricotta e spinaci (anche cannelloni)
ravioli con ricotta e funghi freschi (anche cannelloni)
e ancora con asparagi, carciofi, etc..... sempre con ricotta e il formaggio che trovo in frigo!
Avatar utente
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17185
Iscritto il: mar feb 26, 2008 4:35 pm

Messaggio da Sheireh » mer nov 24, 2010 3:00 pm

Io non ho mai messo l'uovo nel ripieno della pasta :mumble:
Avatar utente
Saramik
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3682
Iscritto il: lun lug 26, 2010 8:44 am

Messaggio da Saramik » mer nov 24, 2010 3:07 pm

Beh, mia nonna, mantovana DOC, faceva i cappelletti con la carne e ci metteva l'uovo dentro...adesso se mi dite che non serve mi fate solo felice! Mi date qc ricettina per il ripieno? Classico con carne o ricotta....
Rispondi