Torta Sacher...
Torta Sacher...
Ciao a tutte, domani è il compleanno della mia metà, e oggi mi sono cimentata in una mini torta di compleanno. Ho fatto una Sacher, o meglio una specie di Sacher, perché senza uova. Inutile dire che è venuta bruttissima (ma magari buona). A parte il problema che tagliare a meta una torta senza uova è un'impresa (la pro volta ne faccio due), il problema grosso è stata la glassatura. Ho preparato la glassa con cioccolato, burro, zucchero a velo e poco latte, sciolto tutto a bagnomaria, ma non mi è venuta una bella cosa liscia e colante, ma una cosa grumosa e un Po gelatinosa. Quindi la torta si è rivestita una schifezza. Dove ho sbagliato? Qualcuno ha idea?
IO faccio una glassa simil-sacher che rimane un po0' più morbida:
180gr di cioccolato fondente,80gr di panna liquida,un cucchiaio di zucchero,25 gr di burro,(per una tortiera da 24 cm di diametro).
Viene benissimo. E' molta, per cui puoi usarla anche per farcire.
Sciogli tutto insieme a bagnomaria, lasci raffreddare un po', così si addensa quel tanto che basta per spalmarla, e poi vai.
Dai,se ci sono riuscita io....
Secondo me il trucco è nel bagnomaria. POi, quando vedi che la panna è calda e che il cioccolato comincia a sciogliersi, non aspettare ma dagli una mescolatina. Vedrai che non vengono grumi.
In bocca al lupo!!
180gr di cioccolato fondente,80gr di panna liquida,un cucchiaio di zucchero,25 gr di burro,(per una tortiera da 24 cm di diametro).
Viene benissimo. E' molta, per cui puoi usarla anche per farcire.
Sciogli tutto insieme a bagnomaria, lasci raffreddare un po', così si addensa quel tanto che basta per spalmarla, e poi vai.
Dai,se ci sono riuscita io....
Secondo me il trucco è nel bagnomaria. POi, quando vedi che la panna è calda e che il cioccolato comincia a sciogliersi, non aspettare ma dagli una mescolatina. Vedrai che non vengono grumi.
In bocca al lupo!!