Ecco a voi il mio 1° panettone!
:red: Siete troppo buone..oggi faccio la foto anche al dentro che rende più l'idea della bontà! Comunque ora ho capito perchè i panettoni/pandori artigianali te li fanno pagare salati, c'è un lavoro assurdo dietro! La prossima volta infatti farò doppia dose così la fatica sarà ancora più ripagata, 1 panettone solo finisce subito,sigh.
- mammamartina
- Ambasciatore
- Messaggi: 3684
- Iscritto il: lun ott 20, 2008 4:17 pm
Guarda io ho seguito il passo passo che vi ho linkato, poi ho chiesto consigli all'autrice della ricetta,se guardate gli ultimi messaggi vedete tutto. L'unica cosa che ho fatto per accelerare la lievitazione è stata di mettere dentro il forno (preriscaldato al minimo e poi spento) anche un piccolo tegamino con dell'acqua quasi bollente.E' un trucchetto che avevo letto sempre su cookaround, l'unica accortezza è lasciare leggermente aperto lo sportello del forno altrimenti l'umidità che si forma può dar fastidio alle resistenze e il forno potrebbe non accendersi. Ho visto che così facendo ho diminuito di più della metà il tempo di lievitazione.mammamartina ha scritto:senti ma la spiegazione ???? come ti è riuscito cosi bene??????
La cosa che più conta è avere una buona impastatrice perchè l'impasto deve "legare" bene e in alcuni momenti è molto duro e uno sbattitore normale non ce la farebbe.
Tutto sommato credevo fosse più impegnativo invece in un pomeriggio sono riuscita a farlo, e avevo anche il pupo intorno che chiedeva continuamente "mamma che fai? mamma che cos'è pello(quello)?mamma posso toccare?". :sticazzi:
Guarda è da pochissimo che mi sono data alla cucina,di dolci soprattutto, e mi piace un sacco, però non è che vengono sempre bene, il panettone secondo me è stata solo fortuna del principiante!SIMOM ha scritto:eppppeeeerooo' !!!!
che brava massaia.....io e' gia' tanto se mi riesce la torta allo yogurt.......
:inchino: :inchino: