Cose buone liquide/molli, mi serve un aiuto...

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Rie
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 7933
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:51 pm

Cose buone liquide/molli, mi serve un aiuto...

Messaggio da Rie » gio nov 18, 2010 11:10 am

Ciao a tutte.

Purtroppo Alex si è spezzato gli incisivi anteriori e per sperare di salvarli deve andare avanti a dieta liquida. Siamo messi così da due settimane.
Solo che faccio proprio fatica a garantirgli la varietà e il gusto a lui gradito, ed ecco che non mangia abbastanza.

E' calato di peso. Lui era 1,30 x 23,5 kg, ovvero "alto e magro". Con questa fatica a mangiare perché si annoia o non gli piace, che alla mensa della scuola va a mille e cerco invano di compensare con merende e colazioni sostanziose, gli si vedono le costole :storto: ed è calato a 22,5. La pediatra dice che fino a - 2 kg è accettabile.
Ma non sempre ciò che è accettabile è anche auspicabile.

Perciò, sono qui a chiedervi una mano per trovare cose buone, nutrienti e molli/liquide, che tengano conto anche delle seguenti due condizioni soggettive:
a) Alex è intollerante al lattosio;
b) Rie non è un asso in cucina :ihih:

Già abbiamo esplorato l'intera gamma di budini di soia, frullati di frutta con latte di soia, passati di verdure assortiti.

Ho poca fantasia sui carboidrati, in particolare.
E ho Alex che implora sapor di biscotti.

Grazie!


Mara

Messaggio da Mara » gio nov 18, 2010 11:29 am

hai provato a fargli le tipiche farine per inizio svezzamento o il semolino liquido condito con il sugo per la pasta?
Avatar utente
micmar
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4443
Iscritto il: mer dic 26, 2007 11:42 am

Messaggio da micmar » gio nov 18, 2010 11:31 am

gnocchi alla romana
sono facili da fare e anche il latte di riso va bene
Avatar utente
Rie
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 7933
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:51 pm

Messaggio da Rie » gio nov 18, 2010 11:33 am

donnamara ha scritto:hai provato a fargli le tipiche farine per inizio svezzamento o il semolino liquido condito con il sugo per la pasta?
Le farine sono state il mio primo pensiero ma gli fanno SCHIFO, ahimè.

Con il sugo per la pasta un po' abbondante, più che il semolino, ho fatto il frullato di spaghetti fini. Viene bene.
Poi riso (e piselli, e zafferano, e fagioli) frullato.
Avatar utente
Rie
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 7933
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:51 pm

Messaggio da Rie » gio nov 18, 2010 11:34 am

micmar ha scritto:gnocchi alla romana
sono facili da fare e anche il latte di riso va bene
Ecco questi invece non mi erano proprio venuti in mente, è vero!
Mara

Messaggio da Mara » gio nov 18, 2010 11:36 am

patè di tonno
frullo patate bollitissime, tonno (ma anche pollo bollito o prosciutto cotto), acciughette ed un cucchiaino di maionese per amalgamare, maionese senza componenti del latte, io la trovo al lidl
anche noi non tolleriamo il latte
Avatar utente
Artemis
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4227
Iscritto il: mer dic 17, 2008 5:04 pm

Messaggio da Artemis » gio nov 18, 2010 11:39 am

ZUPPE DI LEGUMI FRULLATE? col pomodoretto e tutti gli odori
io ieri l'ho fatto a Viola (aggiungendo i cannolicchi)
oppure i filini come pasta
rimangono davvero molli e non li deve masticare
crema di piselli? (se vuoi ti dico come, è facile)
purè di patate, di ceci, agliata (non so se gli piace, io anche da piccola la adoravo)
frutta frullata, cotta a pezzi con cannella e zucchero di canna con un chiodino di garofano?
zuppa di pomodoro?
Mara

Messaggio da Mara » gio nov 18, 2010 11:43 am

io nella frutta frullata metto anche i biscotti, quelli della misura privolat, che si sciolgono er le danno un sapore super (per noi eh!)
Rispondi