Gnocchi di pane e pollo
Gnocchi di pane e pollo
Sottotitolo: ricetta per non buttar via il pane vecchio
Ingredienti per 6:
300 g pane raffermo
300 g farina
300 g petto di pollo
120 g prosciutto crudo in una sola fetta
una cipolla
burri
3 cucchiai grana grattugiato
1 uovo
Passo per qualche istante nel robot il petto di pollo ottenendo un trito grossolano, che rosolo per 10 min in una padella con una grossa noce di burro, la cipolla ed il prosciutto tagliato a dadini. Aggiungo poco sale (il prosciutto è già salato). Quindi spengo e lascio raffreddare.
Intanto bagno il pane in un piatto con il latte, lo strizzo e lo sminuzzo nel robot. Lo trasferisco in una ciotola e lo amalgamo col composto di pollo, l'uovo, il grana e circa 2/3 della farina. Con la farina rimasta spolverizzo il piano di lavoro, vi verso sopra il composto di pane con il quale formo dei cilindretti grossi come un dito, che taglio a tocchetti per fare gli gnocchi. Man mano che sono pronti, li trasferisco su un vassoio infarinato.
Li cuocio in acqua salata togliendoli con il mestolo forato un minuto dopo che sono venuti a galla.
Si possono condire con burro e salvia oppure col sugo.
La ricetta originale li vede su un letto di spinaci cotti in padella con aglio.
E' un buon modo per far fuori un po' di pane secco e anche per far mangiare un po' di carne a chi non ne ha voglia!!!
Ingredienti per 6:
300 g pane raffermo
300 g farina
300 g petto di pollo
120 g prosciutto crudo in una sola fetta
una cipolla
burri
3 cucchiai grana grattugiato
1 uovo
Passo per qualche istante nel robot il petto di pollo ottenendo un trito grossolano, che rosolo per 10 min in una padella con una grossa noce di burro, la cipolla ed il prosciutto tagliato a dadini. Aggiungo poco sale (il prosciutto è già salato). Quindi spengo e lascio raffreddare.
Intanto bagno il pane in un piatto con il latte, lo strizzo e lo sminuzzo nel robot. Lo trasferisco in una ciotola e lo amalgamo col composto di pollo, l'uovo, il grana e circa 2/3 della farina. Con la farina rimasta spolverizzo il piano di lavoro, vi verso sopra il composto di pane con il quale formo dei cilindretti grossi come un dito, che taglio a tocchetti per fare gli gnocchi. Man mano che sono pronti, li trasferisco su un vassoio infarinato.
Li cuocio in acqua salata togliendoli con il mestolo forato un minuto dopo che sono venuti a galla.
Si possono condire con burro e salvia oppure col sugo.
La ricetta originale li vede su un letto di spinaci cotti in padella con aglio.
E' un buon modo per far fuori un po' di pane secco e anche per far mangiare un po' di carne a chi non ne ha voglia!!!
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- Iscritto il: ven ott 30, 2009 5:08 pm