Lista piatti "pronti e via" ?
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- Iscritto il: ven ott 30, 2009 5:08 pm
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La mia ricetta superveloce e anche una delle mie preferite. Detta così non sembra nulla di speciale, ma io la adoro!
Pasta carote e zucchine
Grattugiare una carota e una piccola zucchina per ogni porzione. Stufarle in un padellino con un cucchiaino d'olio. Bastano 3 - 4 minuti, il tempo che la zucchina perda l'acqua in eccesso. Salare e quindi condirci la pasta, aggiungendo eventualmente un filo di olio a crudo.
Questa è la base. Si può arricchire con dadini di scamorza affumicata da aggiungere all'ultimo oppure rosolando un po' di pancetta a cubetti prima di mettere le verdure. Ma semplice è il modo che preferisco.
Pasta carote e zucchine
Grattugiare una carota e una piccola zucchina per ogni porzione. Stufarle in un padellino con un cucchiaino d'olio. Bastano 3 - 4 minuti, il tempo che la zucchina perda l'acqua in eccesso. Salare e quindi condirci la pasta, aggiungendo eventualmente un filo di olio a crudo.
Questa è la base. Si può arricchire con dadini di scamorza affumicata da aggiungere all'ultimo oppure rosolando un po' di pancetta a cubetti prima di mettere le verdure. Ma semplice è il modo che preferisco.
Visto che cerchi le ricette, te le dò a modo mio:
Arrabbiata:
soffriggi aglio in olio, lo togli prima che bruci, aggiungi pomodori freschi a pezzi, oppure pelati, oppure passata. Fai andare finché non ti sembra giusto, aggiungi peperoncino e via.
Amatriciana:
qui la grande diatriba è se ci vada la cipolla o meno. Soffritto di cipolle, poi aggiungi pancetta (affumicata o no, nell'originale sarebbe guanciale), poi quando è rosolata bene, pomodoro. Da condire rigorosamente con il pecorino!
Gattò di patate: fai un purè, lo condisci con tanto parmigiano e un uovo. Fai uno strato in una teglia imburrata, poi uno strato di pezzetti di wurrstel, prosciutto cotto sbriciolato e scamorza a dadini piccoli, poi secondo strato di purè, cospargi di pangrattato e via in forno. E' una bontà!!
Pasta con ricotta: stemperi ricotta con un po' di acqua di cottura della pasta, un pò di olio e tanto parmigiano.
Arrabbiata:
soffriggi aglio in olio, lo togli prima che bruci, aggiungi pomodori freschi a pezzi, oppure pelati, oppure passata. Fai andare finché non ti sembra giusto, aggiungi peperoncino e via.
Amatriciana:
qui la grande diatriba è se ci vada la cipolla o meno. Soffritto di cipolle, poi aggiungi pancetta (affumicata o no, nell'originale sarebbe guanciale), poi quando è rosolata bene, pomodoro. Da condire rigorosamente con il pecorino!
Gattò di patate: fai un purè, lo condisci con tanto parmigiano e un uovo. Fai uno strato in una teglia imburrata, poi uno strato di pezzetti di wurrstel, prosciutto cotto sbriciolato e scamorza a dadini piccoli, poi secondo strato di purè, cospargi di pangrattato e via in forno. E' una bontà!!
Pasta con ricotta: stemperi ricotta con un po' di acqua di cottura della pasta, un pò di olio e tanto parmigiano.
sui secondi ultimamente faccio spesso le scaloppine: al limone, al latte, ai funghi e ci sarebbbero anche al vino.
Infarino la carne intanto che il burro si scalda sul fuoco, poi la metto in padella insieme agli altri ingredienti e max 7 minuti è pronto tutto.
Riso nella pentola a pressione con i carciofini, con i funghi, con il misto pesce congelato e 10 minuti è pronto
C'è una versione dietetica del riso (che faceva una mia amica fissatissima con la linea) riso in bianco e per condimento tonno al naturale (il gusto non ci guadagna)
Pasta al pesto, alla ricotta, pancetta e pomodoro, acciughe e pomodoro, olive e pomodoro,
Infarino la carne intanto che il burro si scalda sul fuoco, poi la metto in padella insieme agli altri ingredienti e max 7 minuti è pronto tutto.
Riso nella pentola a pressione con i carciofini, con i funghi, con il misto pesce congelato e 10 minuti è pronto
C'è una versione dietetica del riso (che faceva una mia amica fissatissima con la linea) riso in bianco e per condimento tonno al naturale (il gusto non ci guadagna)
Pasta al pesto, alla ricotta, pancetta e pomodoro, acciughe e pomodoro, olive e pomodoro,