Salsa e bicarbonato

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
caterina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17804
Iscritto il: ven feb 22, 2008 10:55 am
Contatta:

Salsa e bicarbonato

Messaggio da caterina » gio nov 04, 2010 2:10 pm

Io uso la salsa al pomodoro che fa mia suocera in casa.
Una mia amica siciliana lunedi mi ha dato un barbatrucco.
Mettere una punta di bicarbonato in queste salse fatte in casa per togliere in sentore di acido.
Cavoli, ha funzionato!
I miei maccheroni al pomodoro oggi erano una bontà infinita!
Io mi alzavo sempre da tavola con un pò di bruciorino, oggi no!
Lo sapevate?


Avatar utente
Elisa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4310
Iscritto il: sab giu 06, 2009 9:55 pm

Messaggio da Elisa » gio nov 04, 2010 2:12 pm

tips and trick's direi!

non lo sapevo, io aggiungevo una punta di zucchero x quello scopo.

Buono a sapersi. ormai il bicarbonato lo metto ovunque x qualsiasi cosa!!!
Avatar utente
caterina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17804
Iscritto il: ven feb 22, 2008 10:55 am
Contatta:

Messaggio da caterina » gio nov 04, 2010 2:14 pm

Lei mi ha spiegato che lo zucchero addolcisce solo, il bicarbonato elimina proprio l'acido.
Io ho notato molto la differenza.
Mi diceva solo di non esagerare perchè dopo tende a sentirsi il sapore del bicarbonato.
Avatar utente
lillina
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1701
Iscritto il: lun mar 22, 2010 2:36 pm

Messaggio da lillina » gio nov 04, 2010 2:20 pm

non lo sapevo....grassie x il barbatrucco !!!!!!!!!!!!!!!!!
Avatar utente
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2829
Iscritto il: mer ott 14, 2009 8:27 pm

Messaggio da ginger » gio nov 04, 2010 3:58 pm

Anche io sapevo dello zucchero.
Visto che stasera farò l'ultimo sugo col pomodoro fresco di quest'anno lo provo.
Ma quanto? una punta di cucchiaino?
mirtilla82
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1431
Iscritto il: ven ott 30, 2009 5:08 pm

Messaggio da mirtilla82 » gio nov 04, 2010 5:07 pm

anche a me mi aveva svelato sto trucco un siculo
si, funziona

a me disse di aggiungere questa micropunta di bicarbonato quando ormai bolle in pentola
abbassare e aspettare che il bicarbonato finisca di fare schiumetta prima d imescolare

pure a te ha spiegato così?
Avatar utente
Artemis
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4227
Iscritto il: mer dic 17, 2008 5:04 pm

Messaggio da Artemis » gio nov 04, 2010 5:26 pm

grazie Cate
a me viene spesso acidina
metto lo zucchero
ma alla prossima proverò col bicarbonato ;)
kikkacdc

Messaggio da kikkacdc » gio nov 04, 2010 5:38 pm

Grazie per il trucchetto!
Rispondi