copertura cioccolato

Idee culinarie per grandi e bambini
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Monica06

copertura cioccolato

Messaggio da Monica06 » mar nov 02, 2010 8:43 am

Ieri ho fatto i biscotti di pastafrolla con i disegni di Natale è un po' presto ma la puzzola li ha voluti così...
volevo ricoprirli con la cioccolata ma ho fatto un disastro.
ho sciolto un po' di cioccolata fondente... ma rimaneva troppo dura, ci ho aggiunto un po' di burro (tutto ad occhio, eh) ma niente...
Risultato li abbiamo mangiati così! buoni ma non erano come li volevo fare.
Dopo tutte queste chiacchiere la domanda:

COME SI FA LA COPERTURA DI CIOCCOLATA?


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Sheireh
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Messaggio da Sheireh » mar nov 02, 2010 9:25 am

Io la faccio come hai fatto tu, se la voglio fare come si deve.

Cioè blocchi di cioccolata fondente e un pochino di burro, ma non peso, vado ad occhio. Il burro non dev'essere tanto però. E devi lasciare il tempo alla glassa di solidificarsi (ci vuole qualche ora).

Se invece vuoi fare una copertura più veloce puoi usare anche un goccino di latte o di panna, viene più sciolta da calda e più dura (e sottile) da solidificata.
Monica06

Messaggio da Monica06 » mar nov 02, 2010 9:42 am

la mia era troppo densa per bagnarci i biscotti...
ho provato a spalmarla ma era esteticamente una schifezza!!!
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pennyhose
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Messaggio da pennyhose » mar nov 02, 2010 11:24 am

io invece uso solo cioccolato, lo faccio sciogliere a bagnomaria e poi ci inzuppo i biscotto per fare quelli bianchi e neri, oppure lo metto in un piatto piano e ci appoggio sopra un lato del biscotto se lo voglio ricoprire completamente!
Micaela77
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Messaggio da Micaela77 » mar nov 02, 2010 11:26 am

Hai provato a sciogliere il cioccolato aggiungendoci qualche cucchiaio di latte?
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Sheireh
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Messaggio da Sheireh » mar nov 02, 2010 12:17 pm

Monica06 ha scritto:la mia era troppo densa per bagnarci i biscotti...
ho provato a spalmarla ma era esteticamente una schifezza!!!
La copertura col burro si deve colare sopra ai biscotti, si può spalmare un po' con una spatola, ma la cosa migliore è proprio farla colare da sola. Infatti si usa in genere sopra le torte.

Se invece vuoi bagnarli e pocciarli dentro devi farla più morbida e fare quella con il latte.
Monica06

Messaggio da Monica06 » mer nov 03, 2010 11:16 am

ok proverò con il latte.
Senza farmi vedere dal marito, perchè quando me lo ha suggerito ho risposto noooo non si fa così!!!!
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MANU_
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Messaggio da MANU_ » mer nov 03, 2010 11:19 am

Anch'io di solito faccio sciogliere (a fuoco molto lento) il cioccolato
con un pò di latte.
Puccio i biscotti e li metto a raffreddare per far solidificare la copertura.
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