esperte di focacce a me!
esperte di focacce a me!
non ho mai fatto una focaccia, cerco una ricetta in cookaround e vedo che qualcuno fa la focaccia solo con burro e farina e qualcun 'altro invece usa la pasta per pizza.
Ora, mi chiedo,il lievito ci va o no?
Io voglio fare una focaccia ripiena col prosciutto e formaggio.
Ora, mi chiedo,il lievito ci va o no?
Io voglio fare una focaccia ripiena col prosciutto e formaggio.
pensa che la ricetta che ho visto era di fare 'impasto solo con farina, burro e ricotta....LAILA71 ha scritto:no per farla ripiena la devi cuocere e poi la riempi e la rimetti solo per 10 minuti nel forno,ero sveglia perche' Manu mi ha graziato ieri pomeriggio e ho dormito due ore con lui!
ma vieni al raduno milanese il 4?
non lo so se vengo, non mi sono iscritta perchè non ho i turni di dicembre, se sono in mezzo alle notti non ce la faccio.
Ma il programma qual è?
Prova la pizza in coperta di Luvetta.
Mo' ti metto il link
http://www.forum.noimamme.it/showthread ... za+coperta
E' perfetta con prosciutto e formaggio!
Mo' ti metto il link
http://www.forum.noimamme.it/showthread ... za+coperta
E' perfetta con prosciutto e formaggio!
alla fine l'ho fatta con la ricetta di una normale pasta per pizza perchè la semola(così dice la ricetta di Luvetta) non ce l'ho, anzi a dire il vero manco ho capito cosa sia(è la stessa che si usa per fare il semolino?)
Una volta fatta, prima di infornare si lascia riposare ancora 15 minuti coperta e poi sopra si mette acqua, olio e sale (in tutto 300 gr, quindi non vi preoccupate, deve proprio annegare nel liquido).
E' venuta ottima, i bimbi han fatto festa, solo la prossima volta devo mettere più roba dentro.
Comunque viene croccantina fuori e morbida dentro, perfetta!
Una volta fatta, prima di infornare si lascia riposare ancora 15 minuti coperta e poi sopra si mette acqua, olio e sale (in tutto 300 gr, quindi non vi preoccupate, deve proprio annegare nel liquido).
E' venuta ottima, i bimbi han fatto festa, solo la prossima volta devo mettere più roba dentro.
Comunque viene croccantina fuori e morbida dentro, perfetta!