gnocchi
verissimo.lenina ha scritto:Questo spesso dipende dalle patate.
meglio usare quelle esplicitamente indicate per fare gli gnocchi (a volte si trovano)
oppure quelle che ho trovato io OTTIME per gli gnocchi sono le patate a buccia rossiccia e bianche dentro (le patate di montagna, per intenderci, qui le chiamiamo così).
X Daria:
Con queste patate ho fatto gli gnocchi domenica scorsa e sono venuti perfetti (al bimby) con questa ricetta:
INGREDIENTI:
Dose per 4 persone: 800 gr. di patate mondate a pezzetti, 700 gr. di acqua 300 gr. di farina, 1 uovo, sale q.b.
PREPARAZIONE:
Inserire nel boccale acqua, sale e posizionare il Varoma (io ho usato il cestello, per 800 g di patate basta!) con le patate a pezzetti 30 min. temp. Varoma vel. 1. Eliminare l'acqua di cottura, asciugare il boccale, inserire subito le patate e un pizzico di sale (io non l'ho messo perchè l'acqua salata della bollitura è stata più che sufficiente) 10 sec. vel.2-3 spatolando.
Aggiungere la farina e l'uovo 15 sec. vel. 3, aiutandosi con la spatola, se necessario. Disporre l'impasto su una spianatoia, formare dei rotoli e tagliarli a pezzetti di 2 cm. circa di lunghezza, passarli sui rebbi di una forchetta e cuocerli in acqua bollente salata. La quantità di farina può aumentare, se si utilizzano patate novelle. L'ideale è utilizzare patate farinose a pasta bianca (io ho usato quelle).
Se le patate sono ok, questa ricetta è perfetta e puoi tranquillamente congelarli come ho detto io o come diceva CRI80.
OT le mie! quelle che io chiamo a buccia viola e con cui mi viene bene praticamente tutto...salutami il Gran Sasso, o meglio Curn(e), da Giulianova è più facile che da quiMarialisa ha scritto: le patate a buccia rossiccia e bianche dentro (le patate di montagna, per intenderci, qui le chiamiamo così).