vorrei fare lo yogurt...

Idee culinarie per grandi e bambini
Anne
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vorrei fare lo yogurt...

Messaggio da Anne » sab ott 16, 2010 10:40 pm

...ma dove li trovo i fermenti?
farmacia? erboristeria?
o dallo yogurt del super mercato (il kir per esempio) posso ottenere i fermenti?

anni fa mi avevano regalato i fermenti ma non mi interessava
ora invece
non so dove trovarli...


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ginger
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Messaggio da ginger » sab ott 16, 2010 11:25 pm

Io li compravo (poi ho dovuro eliminare i latticini, sigh) in farmacia, si chiamato fermenti dieta e si conservano in frigo. Devi specificare fermenti per fare lo yogurt.
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Rita
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Messaggio da Rita » dom ott 17, 2010 9:54 am

io ho i grani di kefir acquistati in un agriturismo vicino casa e tutti i giorni faccio almeno 500 gr di yogurt che uso anche per fare il plumcake :cisssss:
i grani di kefir li vendono anche su ebay una mia amica li ha acquistati in rete e le sono stati spediti tramite il corriere :ok:
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Sheireh
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Messaggio da Sheireh » dom ott 17, 2010 10:23 am

Io lo yogurt lo facevo con 1 litro di latte e uno yogurt bianco al naturale, senza comprare i fermenti.
Avevo la yogurtiera, ma non è che faccia chissà che, tiene solo tutto fermo e ad una temperatura tiepida ottimale.
Anne
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Messaggio da Anne » dom ott 17, 2010 11:27 pm

gingerale ha scritto:Io li compravo (poi ho dovuro eliminare i latticini, sigh) in farmacia, si chiamato fermenti dieta e si conservano in frigo. Devi specificare fermenti per fare lo yogurt.
mi sa che andrò anch'io in farmacia...
diamante ha scritto:io ho i grani di kefir acquistati in un agriturismo vicino casa e tutti i giorni faccio almeno 500 gr di yogurt che uso anche per fare il plumcake :cisssss:
i grani di kefir li vendono anche su ebay una mia amica li ha acquistati in rete e le sono stati spediti tramite il corriere :ok:
no, io e ebay non andiamo d'accordo, proprio no...
comunque grazie
Sheireh ha scritto:Io lo yogurt lo facevo con 1 litro di latte e uno yogurt bianco al naturale, senza comprare i fermenti.
Avevo la yogurtiera, ma non è che faccia chissà che, tiene solo tutto fermo e ad una temperatura tiepida ottimale.
:mumble: dovrei provare a partire dallo yogurt...
io non ho la yogurtiera, procederei con il "metodo della nonna"
ma ho paura di fare una porcata...

il punto è che qualcuno mi aveva detto che i fermenti della farmacia
non sono buoni come quelli di "altri" yogurt...
ma andrò in farmacia a questo punto.
mirtilla82
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Messaggio da mirtilla82 » lun ott 18, 2010 9:53 am

questa ricettina io la uso da tempo
è proprio bbuono

se parti da un Muller è ottimo
e più lo fai, riutilizzando un vasetto tuo più migliora

http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 166&page=1
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CRI80
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Messaggio da CRI80 » lun ott 18, 2010 11:10 am

io quando lo facevo usavo un pò di un' altro yogurt senza comprare fermenti
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Messaggio da Anne » lun ott 18, 2010 11:18 am

mirtilla82 ha scritto:questa ricettina io la uso da tempo
è proprio bbuono

se parti da un Muller è ottimo
e più lo fai, riutilizzando un vasetto tuo più migliora

http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 166&page=1
grazie....
ma non pensavo ci fosse tutto questo processo iniziale...

CRI80 ha scritto:io quando lo facevo usavo un pò di un' altro yogurt senza comprare fermenti
...ma anche tu per fare lo yogurt inizialmente usavi questo processo così lungo? far bollire latte e yogurt, prendere il "sopra", coprirlo... ecc...


quando anni fa mi avevano regalato i fermenti
era stato facilissimo
li mettevo in frigo con il latte, chiudevo la boccia
e la mattina dopo avevo lo yogurt
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