PASTA E CECI - voi come la fate?

Idee culinarie per grandi e bambini
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LaManulella
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PASTA E CECI - voi come la fate?

Messaggio da LaManulella » lun ott 11, 2010 5:06 pm

Mio marito continua a chiedermela ma io non l'ho mai fatta, inoltre essendo lui romano e io veneta abbiamo abitudini diverse in cucina, poi finisce sempre che mi dice: "mia mamma la fa diversa" :frusta:

Voi come la fate? In internet ho trovato millemila ricette tutte diverse! :mumble:


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Ambra
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Messaggio da Ambra » lun ott 11, 2010 6:25 pm

io la faccio così:
lesso i ceci,con brodo casalingo,aglio e rosmarino.
Una parte dei ceci poi la frullo,facendola diventare una specie di purea.
Nella pentola con i ceci rimanenti ed il brodo aggiungo la pasta,
poi quando è al dente ci infilo la purea di ceci.
Tolgo l´aglio,il rosmarino e condisco con olio extra vergine d´oliva.
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Roberta
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Messaggio da Roberta » lun ott 11, 2010 6:28 pm

io metto anche un'alice schiacciata, il resto come Ambra. Spesso li lascio interi o ne frullo solo una parte
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Sheireh
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Messaggio da Sheireh » lun ott 11, 2010 6:31 pm

Io uso quelli in scatola :cisssss:
Li ripasso in padella con aglio, rosmarino e pancetta, una parte la frullo, un'altra la tengo così e poi ci aggiungo la pasta al dente e ripasso il tutto insieme.
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nanà
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Messaggio da nanà » lun ott 11, 2010 7:01 pm

da mia suocera ho imparato così:
-ceci messi as bagno la sera prima in acqua salata,e la mattina si lavano sotto acqua corrente
-sedano,carota,prezzemolo,aglio e qualche pomodorino a pezzi
-acqua q.b.

poi tutto nella pentola a pressione per 40-50 minuti dal fischio!provate
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LaManulella
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Messaggio da LaManulella » lun ott 11, 2010 10:48 pm

Ottimo donne grazie!

Se stavolta dice che non è romana gliela metto per cappello! :ehehe:
Elen
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Messaggio da Elen » mar ott 12, 2010 1:28 am

Io, ovviamente, essendo di Gallipoli, la faccio alla salentina :)
Lesso i ceci con cipolla, sedano, carota, e un paio di pomodori tagliati a metà. Se non li ho, aggiungo un cucchiaio o due di passata di pomodoro.
A parte, in un tegamino, verso un po' di olio e faccio rosolare un po' di pasta spezzata, tipo un pugnetto.
Cuocio la pasta e pochi minuti prima di fine cottura la scolo e la metto a cuocere con i ceci. Quando è cotta, aggiungo i "frizzuli", ovvero la pasta fritta.
E' buonissima!!!!
La ricetta vera presuppone l'uso di pasta fresca, la classica "ciciri e tria", ma non sempre si ha a disposizione e con la normale pasta in busta viene buonissssssima!!!
MariannaMJ

Messaggio da MariannaMJ » mar ott 12, 2010 11:04 am

LaManulella per i romani è fondamentale l'aglio e il rosmarino! mia suocera la fa come Ambra.
a casa mia (quindi parliamo del profondo sud teramano) gli aromi sono pomodoro, sedano, carota, cipolla e soprattutto PEPE!
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