PASTA E CECI - voi come la fate?
- LaManulella
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- Iscritto il: ven set 03, 2010 10:24 pm
PASTA E CECI - voi come la fate?
Mio marito continua a chiedermela ma io non l'ho mai fatta, inoltre essendo lui romano e io veneta abbiamo abitudini diverse in cucina, poi finisce sempre che mi dice: "mia mamma la fa diversa" :frusta:
Voi come la fate? In internet ho trovato millemila ricette tutte diverse! :mumble:
Voi come la fate? In internet ho trovato millemila ricette tutte diverse! :mumble:
io la faccio così:
lesso i ceci,con brodo casalingo,aglio e rosmarino.
Una parte dei ceci poi la frullo,facendola diventare una specie di purea.
Nella pentola con i ceci rimanenti ed il brodo aggiungo la pasta,
poi quando è al dente ci infilo la purea di ceci.
Tolgo l´aglio,il rosmarino e condisco con olio extra vergine d´oliva.
lesso i ceci,con brodo casalingo,aglio e rosmarino.
Una parte dei ceci poi la frullo,facendola diventare una specie di purea.
Nella pentola con i ceci rimanenti ed il brodo aggiungo la pasta,
poi quando è al dente ci infilo la purea di ceci.
Tolgo l´aglio,il rosmarino e condisco con olio extra vergine d´oliva.
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Io, ovviamente, essendo di Gallipoli, la faccio alla salentina
Lesso i ceci con cipolla, sedano, carota, e un paio di pomodori tagliati a metà. Se non li ho, aggiungo un cucchiaio o due di passata di pomodoro.
A parte, in un tegamino, verso un po' di olio e faccio rosolare un po' di pasta spezzata, tipo un pugnetto.
Cuocio la pasta e pochi minuti prima di fine cottura la scolo e la metto a cuocere con i ceci. Quando è cotta, aggiungo i "frizzuli", ovvero la pasta fritta.
E' buonissima!!!!
La ricetta vera presuppone l'uso di pasta fresca, la classica "ciciri e tria", ma non sempre si ha a disposizione e con la normale pasta in busta viene buonissssssima!!!
Lesso i ceci con cipolla, sedano, carota, e un paio di pomodori tagliati a metà. Se non li ho, aggiungo un cucchiaio o due di passata di pomodoro.
A parte, in un tegamino, verso un po' di olio e faccio rosolare un po' di pasta spezzata, tipo un pugnetto.
Cuocio la pasta e pochi minuti prima di fine cottura la scolo e la metto a cuocere con i ceci. Quando è cotta, aggiungo i "frizzuli", ovvero la pasta fritta.
E' buonissima!!!!
La ricetta vera presuppone l'uso di pasta fresca, la classica "ciciri e tria", ma non sempre si ha a disposizione e con la normale pasta in busta viene buonissssssima!!!