consigli su quando preparare

Idee culinarie per grandi e bambini
ilfo

consigli su quando preparare

Messaggio da ilfo » mer ott 06, 2010 10:54 am

allora, domenica facciamo la festa per l'elfo, la torta ho deciso che la comprerò (verrà sui 40 euroooo :cry: ) ma pizzette torte salate, salatini vari li farò io
Le torte salate le preparerò il giorno prima, tanto son buone pure il giorno dopo, già provato.Ma le pizzette? le devo fare la mattina stessa?
E se volessi fare le crepes, devo farle anche quelle la mattina stessa o si possono riscaldare e farcire dopo?


Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » mer ott 06, 2010 11:09 am

ilfo ha scritto:allora, domenica facciamo la festa per l'elfo, la torta ho deciso che la comprerò (verrà sui 40 euroooo :cry: ) ma pizzette torte salate, salatini vari li farò io
Le torte salate le preparerò il giorno prima, tanto son buone pure il giorno dopo, già provato.Ma le pizzette? le devo fare la mattina stessa?
E se volessi fare le crepes, devo farle anche quelle la mattina stessa o si possono riscaldare e farcire dopo?
I salatini sarebbe meglio il giorno stesso.

le crepes puoi prepararle tranquillamente il giorno prima (anche 2 prima) e farcirle sul momento e poi passarle in forno (ci sono anche farciture fredde volendo)
Si può anche rimetterle un attimo in padella e farcirle man mano (ma passarle in forno è più facile)

Se ne avanzano possono essere congelate (con un qualcosa che le divida l'una dalle altre)
ilfo

Messaggio da ilfo » mer ott 06, 2010 11:12 am

grazie leni, ma se le scaldo in forno le scaldo farcite o sole?non si seccano?pensavo di farcirle con la cioccolata spalmabile e alcune col miele.
Le pizzette quindi le faccio tipo da infornarle alle 15?la festa la faccio alle 16.30
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » mer ott 06, 2010 11:17 am

ilfo ha scritto:grazie leni, ma se le scaldo in forno le scaldo farcite o sole?non si seccano?pensavo di farcirle con la cioccolata spalmabile e alcune col miele.
Le pizzette quindi le faccio tipo da infornarle alle 15?la festa la faccio alle 16.30
nel forno devi metterle già farcite.

Se no il giorno stesso le passi sulla piasta e le farcisci man mano (ci vuole comunque molto meno che preparle da 0)

Per la farcitura di cioccolato e miele userei il secondo metodo.

Se no le fai fredde che sono anche buone (semplicemente spalmi su ognuna quello che vuoi spalmarci e fine) anche perchè per servirle calde quelle dolci vanno farcite all'ultimo.
Avatar utente
Alais
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2367
Iscritto il: mer mar 12, 2008 10:27 am

Messaggio da Alais » mer ott 06, 2010 11:57 am

Ma non hai il micronde??? (come cacchius si scrive... c'ho un'amnesia!!! ahahahaha)... se le farcisci e le passi qualche secondo lì tornano come nuove!!!
ilfo

Messaggio da ilfo » mer ott 06, 2010 3:35 pm

si ce l'ho il microonde, ma mi pare che renda la roba elastica.
Però ho letto in vari siti di cucina che le tortine salate si possono fare e mettere in freezer e passare al forno prima di servirle, se po' fa?se si, mi metto all'opera già oggi così accumulo meno lavoro.
Ah,la mia vicina di casa io la amo, l'ho incontrata per caso oggi e l'ho invitata al compleanno dell'elfo e parlando ha detto che mi aiuta lei a fare la torta, venerdi andiamo a comprare i dischi di pan di spagna per fare prima e poi lei la farcisce!yuppiiiii 40 euro risparmiati!
Avatar utente
MANU_
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4340
Iscritto il: ven feb 23, 2007 3:49 pm

Messaggio da MANU_ » mer ott 06, 2010 4:09 pm

ilfo ha scritto:si ce l'ho il microonde, ma mi pare che renda la roba elastica.
Però ho letto in vari siti di cucina che le tortine salate si possono fare e mettere in freezer e passare al forno prima di servirle, se po' fa?se si, mi metto all'opera già oggi così accumulo meno lavoro.
Ah,la mia vicina di casa io la amo, l'ho incontrata per caso oggi e l'ho invitata al compleanno dell'elfo e parlando ha detto che mi aiuta lei a fare la torta, venerdi andiamo a comprare i dischi di pan di spagna per fare prima e poi lei la farcisce!yuppiiiii 40 euro risparmiati!
Io congelo anche la pizza.
Faccio la teglia, la metto in forno e quando è a metà cottura spengo e faccio
raffreddare, congelo e il giorno della festa finisco la cottura.
(penso valga anche per le pizzette!)

Congelo il danubio.
Congelo pure i biscotti.

(anche perchè ai compleanni dei miei figli faccio sempre tutto io
ed è impossibile per me fare tutto il giorno prima..)
mirtilla82
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1431
Iscritto il: ven ott 30, 2009 5:08 pm

Messaggio da mirtilla82 » mer ott 06, 2010 9:38 pm

io congelo pizzette, torte salate e rustici tranquillmente

le scongeli e le riscaldi a 170° 5 minutini

anche le creps volendo...
però io le farei prima come dice Lenina, che al massimo le congelo dopo, SE avanzano
io le scalderei velocemente in padella, che si farciscono meglio visto che mentre stendi nutella e miele si sciogono un pò e scivolano che è una bellezza

alla fine finisci di scaldare in forno direttamente su un bel piatto da portata, coperte da alluminio, per...anche meno di 5min direi

il piatto da portata è importante.
probabilmente nutella e miele si scioglieranno troppo e per servirle è un casino.
così le lasci assestare un minutino e poi porti a tavola self-service
Rispondi