consigli su quando preparare
consigli su quando preparare
allora, domenica facciamo la festa per l'elfo, la torta ho deciso che la comprerò (verrà sui 40 euroooo ) ma pizzette torte salate, salatini vari li farò io
Le torte salate le preparerò il giorno prima, tanto son buone pure il giorno dopo, già provato.Ma le pizzette? le devo fare la mattina stessa?
E se volessi fare le crepes, devo farle anche quelle la mattina stessa o si possono riscaldare e farcire dopo?
Le torte salate le preparerò il giorno prima, tanto son buone pure il giorno dopo, già provato.Ma le pizzette? le devo fare la mattina stessa?
E se volessi fare le crepes, devo farle anche quelle la mattina stessa o si possono riscaldare e farcire dopo?
I salatini sarebbe meglio il giorno stesso.ilfo ha scritto:allora, domenica facciamo la festa per l'elfo, la torta ho deciso che la comprerò (verrà sui 40 euroooo ) ma pizzette torte salate, salatini vari li farò io
Le torte salate le preparerò il giorno prima, tanto son buone pure il giorno dopo, già provato.Ma le pizzette? le devo fare la mattina stessa?
E se volessi fare le crepes, devo farle anche quelle la mattina stessa o si possono riscaldare e farcire dopo?
le crepes puoi prepararle tranquillamente il giorno prima (anche 2 prima) e farcirle sul momento e poi passarle in forno (ci sono anche farciture fredde volendo)
Si può anche rimetterle un attimo in padella e farcirle man mano (ma passarle in forno è più facile)
Se ne avanzano possono essere congelate (con un qualcosa che le divida l'una dalle altre)
nel forno devi metterle già farcite.ilfo ha scritto:grazie leni, ma se le scaldo in forno le scaldo farcite o sole?non si seccano?pensavo di farcirle con la cioccolata spalmabile e alcune col miele.
Le pizzette quindi le faccio tipo da infornarle alle 15?la festa la faccio alle 16.30
Se no il giorno stesso le passi sulla piasta e le farcisci man mano (ci vuole comunque molto meno che preparle da 0)
Per la farcitura di cioccolato e miele userei il secondo metodo.
Se no le fai fredde che sono anche buone (semplicemente spalmi su ognuna quello che vuoi spalmarci e fine) anche perchè per servirle calde quelle dolci vanno farcite all'ultimo.
si ce l'ho il microonde, ma mi pare che renda la roba elastica.
Però ho letto in vari siti di cucina che le tortine salate si possono fare e mettere in freezer e passare al forno prima di servirle, se po' fa?se si, mi metto all'opera già oggi così accumulo meno lavoro.
Ah,la mia vicina di casa io la amo, l'ho incontrata per caso oggi e l'ho invitata al compleanno dell'elfo e parlando ha detto che mi aiuta lei a fare la torta, venerdi andiamo a comprare i dischi di pan di spagna per fare prima e poi lei la farcisce!yuppiiiii 40 euro risparmiati!
Però ho letto in vari siti di cucina che le tortine salate si possono fare e mettere in freezer e passare al forno prima di servirle, se po' fa?se si, mi metto all'opera già oggi così accumulo meno lavoro.
Ah,la mia vicina di casa io la amo, l'ho incontrata per caso oggi e l'ho invitata al compleanno dell'elfo e parlando ha detto che mi aiuta lei a fare la torta, venerdi andiamo a comprare i dischi di pan di spagna per fare prima e poi lei la farcisce!yuppiiiii 40 euro risparmiati!
Io congelo anche la pizza.ilfo ha scritto:si ce l'ho il microonde, ma mi pare che renda la roba elastica.
Però ho letto in vari siti di cucina che le tortine salate si possono fare e mettere in freezer e passare al forno prima di servirle, se po' fa?se si, mi metto all'opera già oggi così accumulo meno lavoro.
Ah,la mia vicina di casa io la amo, l'ho incontrata per caso oggi e l'ho invitata al compleanno dell'elfo e parlando ha detto che mi aiuta lei a fare la torta, venerdi andiamo a comprare i dischi di pan di spagna per fare prima e poi lei la farcisce!yuppiiiii 40 euro risparmiati!
Faccio la teglia, la metto in forno e quando è a metà cottura spengo e faccio
raffreddare, congelo e il giorno della festa finisco la cottura.
(penso valga anche per le pizzette!)
Congelo il danubio.
Congelo pure i biscotti.
(anche perchè ai compleanni dei miei figli faccio sempre tutto io
ed è impossibile per me fare tutto il giorno prima..)
-
- Utente Vip
- Messaggi: 1431
- Iscritto il: ven ott 30, 2009 5:08 pm
io congelo pizzette, torte salate e rustici tranquillmente
le scongeli e le riscaldi a 170° 5 minutini
anche le creps volendo...
però io le farei prima come dice Lenina, che al massimo le congelo dopo, SE avanzano
io le scalderei velocemente in padella, che si farciscono meglio visto che mentre stendi nutella e miele si sciogono un pò e scivolano che è una bellezza
alla fine finisci di scaldare in forno direttamente su un bel piatto da portata, coperte da alluminio, per...anche meno di 5min direi
il piatto da portata è importante.
probabilmente nutella e miele si scioglieranno troppo e per servirle è un casino.
così le lasci assestare un minutino e poi porti a tavola self-service
le scongeli e le riscaldi a 170° 5 minutini
anche le creps volendo...
però io le farei prima come dice Lenina, che al massimo le congelo dopo, SE avanzano
io le scalderei velocemente in padella, che si farciscono meglio visto che mentre stendi nutella e miele si sciogono un pò e scivolano che è una bellezza
alla fine finisci di scaldare in forno direttamente su un bel piatto da portata, coperte da alluminio, per...anche meno di 5min direi
il piatto da portata è importante.
probabilmente nutella e miele si scioglieranno troppo e per servirle è un casino.
così le lasci assestare un minutino e poi porti a tavola self-service