Mousse di cioccolato

Idee culinarie per grandi e bambini
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Daria
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Mousse di cioccolato

Messaggio da Daria » gio set 30, 2010 3:20 pm

Qualcuna di voi ha una ricetta veloce, semplice e sperimentata?
grazie :bacio:


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Titty
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Messaggio da Titty » gio set 30, 2010 3:36 pm

300 gr di cioccolato fondente
200 gr di zucchero
300 gr di panna liquida
3 uova



Solitamente io faccio sciogliere il cioccolato a bagno maria ( con un pochino d'acqua ), sbatto le uova , i tuorli con lo zucchero e l'albume ( separatamente) infine monto la panna a neve.

Poi pian piano metto il cioccolato nella panna montata ( falla raffreddare però!!! haahha ) ed infine le uova, amalgamo tutto e metto in frigo per 5/6 ore ( oppure freezer per un paio d'ore )



Oppure a me piace tantissimo fare la crema del tiramisù ( con mascarpone ) e poi mettergli o chiccolato fuso, oppure caffè o le fragole frullate...insomma è buono anche quello!!!
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nanà
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Messaggio da nanà » gio set 30, 2010 3:38 pm

iio faccio la mousse come se preparassi la cioccolata calda...metto in frigo e diventa budinosa e lussuriosa!
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Daria
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Messaggio da Daria » gio set 30, 2010 4:26 pm

Nefer ha scritto:300 gr di cioccolato fondente
200 gr di zucchero
300 gr di panna liquida
3 uova



Solitamente io faccio sciogliere il cioccolato a bagno maria ( con un pochino d'acqua ), sbatto le uova , i tuorli con lo zucchero e l'albume ( separatamente) infine monto la panna a neve.

Poi pian piano metto il cioccolato nella panna montata ( falla raffreddare però!!! haahha ) ed infine le uova, amalgamo tutto e metto in frigo per 5/6 ore ( oppure freezer per un paio d'ore )




Oppure a me piace tantissimo fare la crema del tiramisù ( con mascarpone ) e poi mettergli o chiccolato fuso, oppure caffè o le fragole frullate...insomma è buono anche quello!!!
ummmm gia' mi immagino la goduria, ottima idea quella del tiramisu' :ok:

Nana' mai sentito come dici tu ma e' da provare
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nanà
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Messaggio da nanà » gio set 30, 2010 4:32 pm

ecco io lafaccio cosi
-500 gr latte
-200 gr acqua
-200 gr zucchero
-100 gr farina o fecola
-60-70 gr cacao amaro

miscelare in un pentolino farina,zucchero,cacao.
unire a filo il latte e acqua mescolando veloce e con forza per evitare di far grumi.
far addensare su fiammabassa sempre mescolando.
io la uso per farcire torte,fare budino e crema da mangiare,perchè si rassoda parecchio.
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nanà
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Messaggio da nanà » gio set 30, 2010 4:33 pm

magari prova metà dose per vedere se è quello che cerchi.
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