aiutoooooo

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
Avatar utente
MANU_
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4340
Iscritto il: ven feb 23, 2007 3:49 pm

aiutoooooo

Messaggio da MANU_ » lun set 20, 2010 4:58 pm

Allora, grazie alla Cri, sono diventata bravina a fare le torte..
la Nuvola poi la faccio in tutte le salse ed esce sempre strepitosa.

Ora.
Devo assolutamente fare bella figura sabato sera.
La mia amicona Barbara compie 40 anni e mi ha chiesto
come regalo la torta per la cena di sabato (saremo una ventina)

Pensavo di fare il numero 40 con la nuvola,
ma a parte lo zero che mi verrebbe anche facile farlo,
ho paura di non essere in grado di fare il 4 e di
fare un pastrocchio...

Ho anche pensato di fare una torta rettangolare
e scriverci sopra in qualche modo il 40...
solo che non ho tortiere rettangolari, dite che viene bene
uguale con un cuki grande?

Insomma....non vorrei mi si spatasciasse tutto
tagliandola in 2...
quindi che faccio?


Avatar utente
nikki208
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 104
Iscritto il: gio feb 12, 2009 5:46 pm

Messaggio da nikki208 » lun set 20, 2010 9:21 pm

Ciao, io l'ho fatta nel cuki grande,quello per le lasagne 12 porzioni,ed è venuta bene.
Ho solo avuto l'accortezza di foderarla con la carta forno perchè non l'ho rovesciata per sformarla.
A dir la verità ho rotto la teglia per paura di rompere la torta!! :red:
Elen
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2736
Iscritto il: mar ott 06, 2009 9:54 pm

Messaggio da Elen » lun set 20, 2010 9:34 pm

Fossi in te, farei due torte in un qualunque stampo, uno quadrato, se ce l'hai, e uno rotondo che possa poi adattarsi come grandezza al 4 che ne verrà fuori.
Entrambi i numeri non tagliargli all'interno, per fare il buco, ma ne lasci solo la sagoma.
Tu considera che per fare un 4, ti basterà tagliare in diagonale un pezzo della torta quadrata, un triangolo. Da questo triangolo, tiri fuori la "gambetta" del 4, che tanto poi in farcitura coprirai e verrà tutto benissimo!
Unico accorgimento, l'utilizzo di un vassoio di plastica rigida, in modo che tenga la forma della torta, altrimenti si spacca la giuntura.
Stefania72

Messaggio da Stefania72 » lun set 20, 2010 9:55 pm

ti posso dire cosa ho fatto per scrivere su quella di Leti:ho preso le gocce di cioccolato e ho scritto i numeri
Monica06

Messaggio da Monica06 » mar set 21, 2010 8:30 am

ma dai se sai fare lo zero il 4 è facile sono quattro rettangoli!!!!

falla come ti pare e poi la ritagli!
Avatar utente
Fralu
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1574
Iscritto il: lun nov 03, 2008 4:16 pm

Messaggio da Fralu » mar set 21, 2010 8:50 am

Ti dico come farei per il 4!

Disegni su di un foglio di carta velina il numero!
Fai la torta rettangolare!
Metti sopra la torta il numero di carta e tagli la torta seguendo la sagoma!

Ti dico che non l'ho mai fatto però teoricamente non sembra così difficile!

Facci sapere Manu!
Avatar utente
MANU_
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4340
Iscritto il: ven feb 23, 2007 3:49 pm

Messaggio da MANU_ » mar set 21, 2010 9:31 am

leylia ha scritto:Fossi in te, farei due torte in un qualunque stampo, uno quadrato, se ce l'hai, e uno rotondo che possa poi adattarsi come grandezza al 4 che ne verrà fuori.
Entrambi i numeri non tagliargli all'interno, per fare il buco, ma ne lasci solo la sagoma.
Tu considera che per fare un 4, ti basterà tagliare in diagonale un pezzo della torta quadrata, un triangolo. Da questo triangolo, tiri fuori la "gambetta" del 4, che tanto poi in farcitura coprirai e verrà tutto benissimo!
Unico accorgimento, l'utilizzo di un vassoio di plastica rigida, in modo che tenga la forma della torta, altrimenti si spacca la giuntura.

ecco vedi...non avevo in mente il 4 così, grazie...
Io pensavo ad una torta rettangolare e di formare il 4 con i 2 rettangoli e un tocchetto in mezzo...
Così invece è più semplice!!!

Allora seguirò il tuo consiglio...lo zero lo lascio così, una bella torta tonda senza buco
e il 4 in diagonale...

Provvederò a prendere un bel vassoio rettangolare resistente....
Grazie !
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » mer set 22, 2010 10:18 am

penso che non dovresti avere problemi,una volta che hai la forma rettangolare poi la tagli e la assembli con la panna senza problemi.
Rispondi