Pasta e cavolfiore
Allora ti dico pure la mia, che in pratica è la ricetta siciliana... metto a soffriggere un po’ di cipolla e qualche filetto di acciuga, finché si scoglie. Metto una o due bustine di zafferano, pinoli e uva passa e poi aggiungo il cavolfiore già bollito. Faccio cuocere tutto insieme, aggiungendo ogni tanto acqua (quella dove ho fatto bollire il cavolfiore) finché diventa quasi una cremina. La pasta la faccio bollire pure nell'acqua del cavolfiore. Mischio tutto e il formaggio grattugiato ognuno se lo aggiunge se lo vuole (a me piace di più senza però).
Quoto pasta cavolfiore e salsicca.
Noi la facciamo in una versione un po' diversa.
Sbollento le salsicce, le scolo e faccio dei buchini con la forchetta da cui strizzo il grasso, le soffriggo con cipolla e le lascio cuocere a parte aggiungendo un po' d'acqua.
Appena sono pronte, aggiungo il cavolfiore e lo salto nella padella con le salsicce, quindi rovescio il tutto nella padella della pasta appena pronta e scolata, mescolo, un pizzico di pepe, abbondante parmigiano.
Non amo il cavolfiore ma così (e con la torta salata di cavolfiore di laste) ne mangio un sacco e volentieri.
Noi la facciamo in una versione un po' diversa.
Sbollento le salsicce, le scolo e faccio dei buchini con la forchetta da cui strizzo il grasso, le soffriggo con cipolla e le lascio cuocere a parte aggiungendo un po' d'acqua.
Appena sono pronte, aggiungo il cavolfiore e lo salto nella padella con le salsicce, quindi rovescio il tutto nella padella della pasta appena pronta e scolata, mescolo, un pizzico di pepe, abbondante parmigiano.
Non amo il cavolfiore ma così (e con la torta salata di cavolfiore di laste) ne mangio un sacco e volentieri.
oddio sto pe morì de fameeeeeeeeee :tettonaesaurita:Rie ha scritto:Quoto pasta cavolfiore e salsicca.
Noi la facciamo in una versione un po' diversa.
Sbollento le salsicce, le scolo e faccio dei buchini con la forchetta da cui strizzo il grasso, le soffriggo con cipolla e le lascio cuocere a parte aggiungendo un po' d'acqua.
Appena sono pronte, aggiungo il cavolfiore e lo salto nella padella con le salsicce, quindi rovescio il tutto nella padella della pasta appena pronta e scolata, mescolo, un pizzico di pepe, abbondante parmigiano.
Non amo il cavolfiore ma così (e con la torta salata di cavolfiore di laste) ne mangio un sacco e volentieri.
Gwen ha scritto:oddio sto pe morì de fameeeeeeeeee :tettonaesaurita:
mamma mia... pure io!!!
Comunque la versione "classica" che faccio io prevede:
1) che il cavolfiore cuocia nella stessa acqua della pasta, contemporaneamente;
2) che il tutto venga saltato in padella con la salsiccia, un aglio schiacciato ed una foglia di alloro...
Ora possiamo svenire in pace... :ola:
io quoto.... però quì niente formaggio e panna!!!!!!!!!! ma proverò!FRANKY ha scritto:IO INVECE LO FACCIO COSì...OLIO E BURRO A SOFFRIGERE CON UNO SPICCO DI AGLIO POI METTI IL CAVOLFIORE CON UNA SPRUZZATA DI PAN GRATTATO..LO FAI GRATINARE APPENA L AGLIO LO LEVI E A PIACERE IO METTO ANCHE LA PANNA DA CUCINA CON UNO SPRUZZO DI PEPE (A PIACERE) E FORMAGGIO A VOLONTà......mio marito ne fa una pelle!!buon appetito.-..