Datemi idee vi prego
Datemi idee vi prego
Dunque io fino a giugno a pranzo non cucinavo perchè Tommaso era a scuola, Carlo in ufficio ed io mangiavo qualcosina qua e là.
Ora però Tommaso è a casa a pranzo e quindi devo per forza di cosa fare un primo, un secondo ed un contorno :occhiodibue:
Il punto è che io esco di casa alle 8 meno dieci con Tommaso e rientro all'una sempre con Tommaso e quindi arriviamo insieme e non ho il tempo di preparare qualcosa.
Non voglio nemmeno rifilargli sempre cose già fatte e pronte (qualche volta sarò costretta). In più ho anche la cena che è un problema sempre per la mancanza di tempo, chiudo l'ufficio alle 19 e Tommaso alle 21 deve iniziare a prepararsi per andare a letto, quindi ho poco tempo pure qui.
Mi servono idee di secondi soprattutto e magari qualche condimento per la pasta che posso fare e poi congelare in monoporzione da riscaldare al micro all'ultimo minuto.
Per ora quello a cui è pensato è solo questo:
polpettine in umido al pomodoro
e poi?
Ora però Tommaso è a casa a pranzo e quindi devo per forza di cosa fare un primo, un secondo ed un contorno :occhiodibue:
Il punto è che io esco di casa alle 8 meno dieci con Tommaso e rientro all'una sempre con Tommaso e quindi arriviamo insieme e non ho il tempo di preparare qualcosa.
Non voglio nemmeno rifilargli sempre cose già fatte e pronte (qualche volta sarò costretta). In più ho anche la cena che è un problema sempre per la mancanza di tempo, chiudo l'ufficio alle 19 e Tommaso alle 21 deve iniziare a prepararsi per andare a letto, quindi ho poco tempo pure qui.
Mi servono idee di secondi soprattutto e magari qualche condimento per la pasta che posso fare e poi congelare in monoporzione da riscaldare al micro all'ultimo minuto.
Per ora quello a cui è pensato è solo questo:
polpettine in umido al pomodoro
e poi?
ma il semplice ragù o il sugo semplice da congelare?Il sugo semplice poi mica richiede tanto tempo per farsi da fresco.
Puoi congelare pure il pesto.
Io quando non ho tempo faccio la classica pasta olio e parmigiano ma a casa nostra è gradita, mia madre me la faceva pure coi piselli (olio parmigiano piselli e cipolla).
Pasta col tonno?
Sia in bianco che col sugo, in bianco ci vuole un attimo, lo stesso per quella col salmone.
Sempre veloce quella con gamberetti e zucchine se i gamberetti sono già cotti.
Per i secondi....oddio la carne alla piastra è veloce a farsi schifosa se congelata o tenuta in frigo.
Il polpettone da congelare?Ci sono tante varianti.
Anche le torte rustiche fatte la sera prima e riscaldate al volo il giorno dopo sono buone.
Ora penso a qualcosaltro.
Puoi congelare pure il pesto.
Io quando non ho tempo faccio la classica pasta olio e parmigiano ma a casa nostra è gradita, mia madre me la faceva pure coi piselli (olio parmigiano piselli e cipolla).
Pasta col tonno?
Sia in bianco che col sugo, in bianco ci vuole un attimo, lo stesso per quella col salmone.
Sempre veloce quella con gamberetti e zucchine se i gamberetti sono già cotti.
Per i secondi....oddio la carne alla piastra è veloce a farsi schifosa se congelata o tenuta in frigo.
Il polpettone da congelare?Ci sono tante varianti.
Anche le torte rustiche fatte la sera prima e riscaldate al volo il giorno dopo sono buone.
Ora penso a qualcosaltro.
per i secondi,
puoi provare le varie varianti di polpette (di ricotta e spinaci, di carne, di tonno e patate ecc..) da surgelare.
Oppure ho provato a pre-cuocere le cotolette e surgelarle, poi scaldate in forno sono proprio buone !!
Oppure le scaloppine, io quando le faccio ne preparo un bel pò, poi le surgelo e le scaldo 4 minuti nel microonde.
Oppure il classico minestrone / passato di verdura, lo fai e lo surgeli in mono porzioni.
Per il pranzo, io quando riesco preparo tanti sughetti di verdure (peperoni, melanzane, pomodori, zucchine, zucca...) semplicemente cuocendo le verdure a vapore (o in pentola a pressione) e poi passandole nel mixer, infine le surgelo nei porta cubetti di ghiaccio...
alla fine diventano delle monoporzioni che metto nella pasta, nel riso, oppure per cuocere delle bistecchine, danno un pò di colore e sapore diciamo..
puoi provare le varie varianti di polpette (di ricotta e spinaci, di carne, di tonno e patate ecc..) da surgelare.
Oppure ho provato a pre-cuocere le cotolette e surgelarle, poi scaldate in forno sono proprio buone !!
Oppure le scaloppine, io quando le faccio ne preparo un bel pò, poi le surgelo e le scaldo 4 minuti nel microonde.
Oppure il classico minestrone / passato di verdura, lo fai e lo surgeli in mono porzioni.
Per il pranzo, io quando riesco preparo tanti sughetti di verdure (peperoni, melanzane, pomodori, zucchine, zucca...) semplicemente cuocendo le verdure a vapore (o in pentola a pressione) e poi passandole nel mixer, infine le surgelo nei porta cubetti di ghiaccio...
alla fine diventano delle monoporzioni che metto nella pasta, nel riso, oppure per cuocere delle bistecchine, danno un pò di colore e sapore diciamo..
io congelo anche le polpette di verdure, le faccio e le congelo, le scongelo la sera prima e le friggo al momento.
Oppure la pasta bianca, solo besciamella e sottilette(poche)
Oppure puoi preparare del passato di verdura.
Un secondo veloce che i miei adorano sono le fettine di bresaola arrotolate con dentro il philadelphia, per quelle ci metti davvero 10 minuti
Oppure la pasta bianca, solo besciamella e sottilette(poche)
Oppure puoi preparare del passato di verdura.
Un secondo veloce che i miei adorano sono le fettine di bresaola arrotolate con dentro il philadelphia, per quelle ci metti davvero 10 minuti