Lasagne al pesto !
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- Utente NM
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- Iscritto il: ven set 03, 2010 1:58 pm
IO le faccio con pesto e zucchine e vengono buonissime.
Scusa se ti do la ricettqa senza dosi ma vado sempre a occhio..... però anche se cambi un po' le proporzioni (a me piace con molte zucchine, per esempio) vengono sempre bene. A prova di bomba.
Lasagne buitoni (o Rana, o quello che preferisci)
Pesto buitoni (o quello che preferisci)
3-4 zucchine grandi
Besciamel (confezionata, oppure 1/2 litro di latte, una grossa noce di burro e un cucchiaio circa di farina)
parmigiano grattugiato in abbondanza.
Procedi così:
se la sfoglia è di quella che non ha bisogno di essere precotta, io faccio una besciamel un po' liquida come prima cosa. Sciogli una noce di burro in un pentolino, aggiungi la farina, e quando ha assorbito il burro aggiungi il latte. Sempre sul fuoco, mescoli con una frusta o un cucchiaio di legno finché non si addensa un po'. Sale e pepe.
Nel frattempo tagli alvelo le zucchine conla mandolina, le fai cuocere in un filo d'olio.
Poi metti una cucchiaiata di besciamel sul fondo della teglia; uno strato di pasta, poi pesto, zucchine, besciamel e parmigiano; così via fino alla fine, con in cima besciamel e parmigiano.
In forno e via!
Se ti piace puoi anche mettere della provola affumicata, a fette o grattugiata. Io trovo che appesantisce un po'.
Scusa se ti do la ricettqa senza dosi ma vado sempre a occhio..... però anche se cambi un po' le proporzioni (a me piace con molte zucchine, per esempio) vengono sempre bene. A prova di bomba.
Lasagne buitoni (o Rana, o quello che preferisci)
Pesto buitoni (o quello che preferisci)
3-4 zucchine grandi
Besciamel (confezionata, oppure 1/2 litro di latte, una grossa noce di burro e un cucchiaio circa di farina)
parmigiano grattugiato in abbondanza.
Procedi così:
se la sfoglia è di quella che non ha bisogno di essere precotta, io faccio una besciamel un po' liquida come prima cosa. Sciogli una noce di burro in un pentolino, aggiungi la farina, e quando ha assorbito il burro aggiungi il latte. Sempre sul fuoco, mescoli con una frusta o un cucchiaio di legno finché non si addensa un po'. Sale e pepe.
Nel frattempo tagli alvelo le zucchine conla mandolina, le fai cuocere in un filo d'olio.
Poi metti una cucchiaiata di besciamel sul fondo della teglia; uno strato di pasta, poi pesto, zucchine, besciamel e parmigiano; così via fino alla fine, con in cima besciamel e parmigiano.
In forno e via!
Se ti piace puoi anche mettere della provola affumicata, a fette o grattugiata. Io trovo che appesantisce un po'.