gnocchi di patate

Idee culinarie per grandi e bambini
kida

gnocchi di patate

Messaggio da kida » lun set 13, 2010 8:44 am

vi posto questa ricetta facile e soprattutto economica,me li faceva sempre mia mamma quando ero piccola :
la dose è per 4 persone adulte ma si può aggiustare a piacere

Ingredienti:
1 Kg di patate
1 uovo intero
farina
sale q.b.

anzitutto si lessano le patate ancora con la buccia, una volta cotte si pelano e si schiacciano con lo schiaccia patate, per chi non lo ha va bene una forchetta, devono essere schiacciate benissimo, aspettate che si freddino e poi aggiungete un uovo e la farina, non ho messo la quantità perchè dipende dalle patate, quando vedete che l 'impasto non appiccica più fate una palla e iniziate a fare tanti salamini piccolini e poi tagliateli a pezzetti, io consiglio di farli piccoli perchè così cuociono prima, una volta tagliati passateli ancora nella farina altrimenti si appiccicano, e poi adagiateli su un vassoio, ecco adesso sono pronti per la cottura.


maaga

Messaggio da maaga » lun set 13, 2010 10:15 pm

:tettonaesaurita: :tettonaesaurita: :tettonaesaurita:
perchè l'uovo?
le patate legano benissimo da sole......... :ehehe: :ehehe: :ehehe: :ehehe:
Avatar utente
Claudina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2682
Iscritto il: ven ott 31, 2008 9:25 pm

Messaggio da Claudina » mar set 14, 2010 12:08 am

non ho mai provato a farli, ma le patate ci sono e la farina pure.

potrei farli domani.
kida

Messaggio da kida » mar set 14, 2010 8:00 am

fish ha scritto: :tettonaesaurita: :tettonaesaurita: :tettonaesaurita:
perchè l'uovo?
le patate legano benissimo da sole......... :ehehe: :ehehe: :ehehe: :ehehe:
non chiedermelo, è una ricetta che si tramanda da tantissimo tempo e nella mia famiglia è sempre stata fatta così......
Avatar utente
manu
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5306
Iscritto il: mer gen 14, 2009 8:05 pm

Messaggio da manu » mar set 14, 2010 8:03 am

anche io ho sempre messo l'uovo in effetti
katialuca

Messaggio da katialuca » mar set 14, 2010 8:26 am

Mia mamma li fa senza uovo e mia suocera con l'uovo. Entrambi FANTASTICI da bava alla bocca.
Avatar utente
Apetta
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2263
Iscritto il: ven gen 22, 2010 11:36 am

Messaggio da Apetta » mar set 14, 2010 9:44 am

Che sappia io (ma me lo ha detto la mia mamma :cisssss: ) l'uovo lo si mette per far legare le patate quando non son quelle adatte, cioè quando tendono a frappolarsi nell'impasto o a far apparire il gnocco troppo molle.

Io li ho sempre fatti senza :)
Avatar utente
manu
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5306
Iscritto il: mer gen 14, 2009 8:05 pm

Messaggio da manu » mar set 14, 2010 9:53 am

coem faccio a sapere se ho le patate giuste?
ne ho tante in cantine prese da mia suocera, ma non so quali siano
Rispondi