Un casino di verdure

Idee culinarie per grandi e bambini
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Gwen

Un casino di verdure

Messaggio da Gwen » lun set 13, 2010 8:40 am

Mi hanno regalato kg e kg di melanzane, zucchine e pomodori, freschi freschi di orticello.
Non mi va di congelarle perchè il bello è che sono proprio fresche.
Cosa ci faccio?Mi devo inventare di tutto di più per non mandarle a male!


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la eli
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Messaggio da la eli » lun set 13, 2010 8:44 am

Con melanzane e pomodori (per il sugo), una bella parmigiana!
Con altri pomodori la salsa per condire la pasta
Zucchine e melanzane: tagliate sottili e cotte alla piastra e poi condite con olio, aglio e prezzemolo.
Altro non saprei!
Gwen

Messaggio da Gwen » lun set 13, 2010 8:56 am

la eli ha scritto:Con melanzane e pomodori (per il sugo), una bella parmigiana!
Con altri pomodori la salsa per condire la pasta
Zucchine e melanzane: tagliate sottili e cotte alla piastra e poi condite con olio, aglio e prezzemolo.
Altro non saprei!
A parte la parmigiana le altre le avevo già in mente, ma quanto tempo le posso tenere in frigo prima che vadano a male?
Micaela77
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Messaggio da Micaela77 » lun set 13, 2010 8:56 am

una caponata senza peperoni... fai tutto a cubetti, butti in padella con olio soffritto con una cipolla e vai... sale e pepe qb.
che ne dici?
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Solange
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Messaggio da Solange » lun set 13, 2010 9:28 am

le mlanzane e i pomodori tienili fuori frigo, quache giorno il tutto dureà, così hai tmpo di cucinare.
Gwen

Messaggio da Gwen » lun set 13, 2010 9:30 am

perchè fuori dal frigo sole?
Comunque devo pur surgelare temo, pure se roba cucinata, ma perderanno tutta la freschezza....
beatrix

Messaggio da beatrix » lun set 13, 2010 2:55 pm

con i pomodori puoi fare un sugo, frullarlo con il minipiner e metterlo bollente nei barattoli bormioli (tipo passata, se vuoi le indicazioni complete te le posso dare).

Idem se ti va di lanciarti le melanzane e le zucchine potresti metterle sott'olio... questo però non l'ho mai fatto, dovresti fare qualche ricerca.

Ricette alla svelta finché ne vuoi: melanzane a fette poi impanate e fritte; zucchine nelle lasagne con pesto e bechamel e taaanto parmigiano..........
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