Se MOLTO formaggio rischia di scadere, che si fa?
gia' ti avevo detto (e anzi attendo che domani torni e ci dici com'e' venuto).
Ma visto che ci siamo e ho trovato questa ricettina, quasi quasi te la passo: potrebbe servire un po' a tutte prima o poi.
E' una ricetta francese
copio paro paro:
Se vi piacciono i sapori seri,non buttate piu’ via i pezzetti di formaggio di qualsiasi tipo rimasti !!Anzi piu’ il formaggio di origine e puzzone e vecchi meglio é !!!
Brous o Cachat o Cachaille
Da Trésor de la cuisine Provençale
Di Robert Monetti
Ingredienti
Resti di formaggi diversi
1 bicchiere di grappa
2/3 spicchi di aglio
2 rametti di timo
1 bicchiere di olio di oliva
In un boccale da un litro versare il bicchiere di grappa,aggiungere l’aglio schiacciato ed il timo.
In primavera,mettere nel boccale tutti i resti di formaggi che avete e che vi restano un po’ alla volta.Quando sara' quasi pieno
lasciate macerare un mese senza aggiungerne.
Vuotare poi il tutto in una ciotola e schiacciate con una forchetta per ottenere una pasta omogenea.
Rimettere la pasta nel boccale,coprire con olio ,lasciare riposare un mese in un luogo buio prima di cominciare a consumarlo.
Per degustarlo,spalmate la pasta su una fetta di pane casareccio ed accompagnate con una buona cipollotta giovane e fresca.
Palati sensibili astenersi,recita la ricetta !!!
Ma visto che ci siamo e ho trovato questa ricettina, quasi quasi te la passo: potrebbe servire un po' a tutte prima o poi.
E' una ricetta francese
copio paro paro:
Se vi piacciono i sapori seri,non buttate piu’ via i pezzetti di formaggio di qualsiasi tipo rimasti !!Anzi piu’ il formaggio di origine e puzzone e vecchi meglio é !!!
Brous o Cachat o Cachaille
Da Trésor de la cuisine Provençale
Di Robert Monetti
Ingredienti
Resti di formaggi diversi
1 bicchiere di grappa
2/3 spicchi di aglio
2 rametti di timo
1 bicchiere di olio di oliva
In un boccale da un litro versare il bicchiere di grappa,aggiungere l’aglio schiacciato ed il timo.
In primavera,mettere nel boccale tutti i resti di formaggi che avete e che vi restano un po’ alla volta.Quando sara' quasi pieno
lasciate macerare un mese senza aggiungerne.
Vuotare poi il tutto in una ciotola e schiacciate con una forchetta per ottenere una pasta omogenea.
Rimettere la pasta nel boccale,coprire con olio ,lasciare riposare un mese in un luogo buio prima di cominciare a consumarlo.
Per degustarlo,spalmate la pasta su una fetta di pane casareccio ed accompagnate con una buona cipollotta giovane e fresca.
Palati sensibili astenersi,recita la ricetta !!!