Pasta al sale: mi aiutate?
Pasta al sale: mi aiutate?
Oggi una mia amica ha postato su Facebook la ricetta della pasta al sale con il Bimby, e ne sono stata subito entusiasta. Sembra davvero semplicissima. Già mi sono immaginata con Mik a preparare decorazioni natalizie ecc.. Ma...io non ho mai usato la pasta al sale, e ho bisogno di qualche info:
-si deve cuocere? Come?
-si può colorare, giusto? Ma prima di cuocerla o dopo? E servono colori alimentari o non è necessario?
Insomma, mi date qualche info? Grazie!
-si deve cuocere? Come?
-si può colorare, giusto? Ma prima di cuocerla o dopo? E servono colori alimentari o non è necessario?
Insomma, mi date qualche info? Grazie!
Re: Pasta al sale: mi aiutate?
Mia madre la usa alla scuola materna, domani indago!
Re: Pasta al sale: mi aiutate?
Non sono un'esperta ma l' ho usata l' anno scorso per le decorazioni natalizie di Alice.
Si cuoce in forno a lungo e a bassa temperatura.
Si può colorare dopo, con le tempere ( se vuoi farlo fare a Mik) o meglio mescolare il colore alla pasta.
Perché coloranti alimentari? E' immangiabile la pasta di sale!!!
Si cuoce in forno a lungo e a bassa temperatura.
Si può colorare dopo, con le tempere ( se vuoi farlo fare a Mik) o meglio mescolare il colore alla pasta.
Perché coloranti alimentari? E' immangiabile la pasta di sale!!!
Re: Pasta al sale: mi aiutate?
Hai ragione trilli, in effetti non si mangia quindi posso usare anche le tempere! Senti, che significa a lungo? Un'ora? Di più?Trilli ha scritto:Non sono un'esperta ma l' ho usata l' anno scorso per le decorazioni natalizie di Alice.
Si cuoce in forno a lungo e a bassa temperatura.
Si può colorare dopo, con le tempere ( se vuoi farlo fare a Mik) o meglio mescolare il colore alla pasta.
Perché coloranti alimentari? E' immangiabile la pasta di sale!!!
Re: Pasta al sale: mi aiutate?
Fatto presepe alla materna
Come si fa non lo so, ma per colorar la dal l'impasto neutro abbiamo usato tempere e acrilico
Inviato da me utilizzando Tapatalk
Come si fa non lo so, ma per colorar la dal l'impasto neutro abbiamo usato tempere e acrilico
Inviato da me utilizzando Tapatalk
Re: Pasta al sale: mi aiutate?
Eccomi! A scuola la usano per fare dei lavoretti che magari regalano alla festa della mamma papa' etc. Quindi sono oggetti relativamente piccoli. Le formine le cuociono a circa 100 gradi per un paio d'ore, poi dipende dal forno e dalla dimensione degli oggetti, magari sulla confezione c' e' qualche indicazione in piu'. Puoi colorare gli oggetti sia prima di cuocerli mescolando il colore alla farina sia dopo. Il colore e' piu' vivo se colori dopo! I dettagli li fanno con dei pennarelli, i colori li maneggiano i bambini e quindi sono atossici. Sono dei flaconcini. Poi danno su dello smalto per lucidare (penso le maestre!).
Re: Pasta al sale: mi aiutate?
Mi ci sono volute almeno due ore per oggetti grandi come biscotti.Saramik ha scritto:Hai ragione trilli, in effetti non si mangia quindi posso usare anche le tempere! Senti, che significa a lungo? Un'ora? Di più?Trilli ha scritto:Non sono un'esperta ma l' ho usata l' anno scorso per le decorazioni natalizie di Alice.
Si cuoce in forno a lungo e a bassa temperatura.
Si può colorare dopo, con le tempere ( se vuoi farlo fare a Mik) o meglio mescolare il colore alla pasta.
Perché coloranti alimentari? E' immangiabile la pasta di sale!!!
Vedi che sono cotti perché si asciugano letteralmente dai bordi verso il centro.
Re: Pasta al sale: mi aiutate?
io di solito uso la pasta di mais che non necessita di cottura ma asciuga all'aria...
Se vuoi ti do la ricetta:-)
Se vuoi ti do la ricetta:-)