attenti a muffa nella pasta e pesticidi nei succhi

Per parlare dei più piccoli, da 0 a 5 anni
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superstrafra
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Messaggio da superstrafra » lun ago 30, 2010 5:50 pm

Cos73 ha scritto:Sicuramente Fra, è giusto essere informati e agire di conseguenza... penso però che in questo caso non si potrebbe nemmeno fare la cosa complicatissima di scegliere fusilli di una marca, spaghetti dell'altra ecc, perché probabilmente l'oscillazione dei livelli è casuale.
Dovremmo chiedere forse limiti inferiori per tutti, e comunque già il fatto che la gente sia informata poi porta le aziende produttrici a fare quello che dici tu (fare più attenzione e mettere diciture ad hoc).
esatto, hai ragione; tra l'altro l'osservazione che si faceva su questi limiti è che siano studiati sulla media europea del consumo di pasta, che, ovviamente, è di gran lunga inferiore ai consumi italiani.

comunque, tornando a noi, vi annuncio che sono completamente esaurita: oggi ho perso 20 minuti in terrazza dai miei (sotto pioggia battente) alla ricerca del fatidico numero del salvagente contenente l'articolo in questione.

ovviamente non l'ho trovato; cosa assai strana, mancava proprio quel numero.

era nel mio portariviste, devo averlo portato a casa pèer rileggerlo con calma...

come si può fare adesso? l'articolo è di 4 facciate ed è interessante. se volete riporto solo i nudi dati rilevati nei campioni esaminati, ma sarebbe utile la lettura di tutto il pezzo.

suggerimenti?


desy
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Messaggio da desy » lun ago 30, 2010 10:47 pm

guarda io ho idea di come fare ma non so bene la procedura per farlo.. comunque, se hai uno scanner puoi memorizzare le immagini in un file e poi caricarle nel forum come allegato..
comunque se non riesci metti i dati, meglio che nulla.. poi posto io l'articolo che era su uppa, anche se era solo un sunto..
grazie mille per il tuo impegno!!!
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Elisa
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Messaggio da Elisa » lun ago 30, 2010 11:07 pm

vabbè, adesso che mi avete mandato in paranoia anche x la pasta (oltre che x la paraffina nei saponi e creme e x i latticini :cisssss: ),

concretamente,

oltre buttare nel cesso i Piccolini della Barilla che ho in dispensa,

che devo fare?

Basta variare la marca di pasta? (Voiello, Di Vella etc?)
Viriamo al biologico? Va bene anche quella della LIDL?

azz e pensare che quando prendevo Barilla mi sembrava di prendere un prodotto di lusso...uffffffffffffffffffffffff
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superstrafra
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Messaggio da superstrafra » lun ago 30, 2010 11:34 pm

ci sono eh, solo che a casa non ho scanner nè stampante...
magari provo a dare il tutto al marito e a farmi inviare un file via mai.

ma poi sarei fuori legge a riprodurre qui l'articolo?

comunque i parametri presi in esame sono due
micotossina don (ppb) e micotossina ota (ppb): la prima non deve superare il limite di 200, in caso di bambini fino a 3 anni, e di 750 per gli adulti, la seconda rispettivamente 0.50 e 3ppb (non ricordo cosa indichi questa unità di misura)


ripeto questi limiti sono presi sul consume medio europeo di pasta, che è sicuramente molto moderato rispetto al nostro, italiano.

comunque la pasta con risultati tra 100 e 200 è la seguente

barilla tempestina don 176, ota 0.23
divella spaghetti tagliati 134, 0.52
amato pasta mista corta 121, 0.12
buitoni nocciole 106, 0.18

sotto i 100 (quindi ancor più sicura)
barilla miniconchiglie rigate
carrefour stelline
barilla "
molisane ditali
auchan ditalini rigati
voiello mezze penne rigate
de cecco puntalette
conad stelline
tre mulini tubetti mezzani (eurospin)
garofalo giostra dei bambini ministelle
pallante ditali rigati
de cecco sedanini
barilla farfalline
de cecco filini
di martino margheritone
(non ho messo i numeri per far veloce)

sotto 1 ppb
auchan mezze penne rigate
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Messaggio da Cosetta » mar ago 31, 2010 10:21 am

Beh ma allora sono buoni questi valori no?
E quali invece li superano?
Tinkerbell
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Messaggio da Tinkerbell » mar ago 31, 2010 12:46 pm

Elisa ha scritto:vabbè, adesso che mi avete mandato in paranoia anche x la pasta (oltre che x la paraffina nei saponi e creme e x i latticini :cisssss: ),

concretamente,

oltre buttare nel cesso i Piccolini della Barilla che ho in dispensa,

che devo fare?
E pensare che i legali Barilla si son difesi dicendo di nn aver mai detto che i piccolini sono adatti ai bambini!!!!!!!!!
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Elisa
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Messaggio da Elisa » mar ago 31, 2010 1:11 pm

Cos73 ha scritto:Beh ma allora sono buoni questi valori no?
E quali invece li superano?
:occhiodibue:
cioè i piccolini Barilla van bene?????
adesso che li ho buttati?
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Messaggio da lenina » mar ago 31, 2010 1:45 pm

Elisa ha scritto: :occhiodibue:
cioè i piccolini Barilla van bene?????
adesso che li ho buttati?
Ma perchè?

Queste cose vanno prese con il giusto peso, cioè se butti i piccolini devi buttare tutta la pasta che hai in casa barilla o meno che sia.

I piccolini sono stati citati non perchè siano cattivi come qualità ma perchè sono un esempio di pasta "per bimbi" che non è per bimbi a livello legislativo
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