farine di cereali

Per parlare dei più piccoli, da 0 a 5 anni
Rispondi
Avatar utente
veruz
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4280
Iscritto il: mar gen 05, 2010 9:53 am

farine di cereali

Messaggio da veruz » mer lug 07, 2010 11:14 pm

ho comprato le farine di cereali normali, non preparati per pappe.
come li devo preparare?
cioè..devo farle cuocere nle brodo immagino... aiutoooo


Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » gio lug 08, 2010 9:40 am

Dipende da quali.
alcune sono già precotte altre vanno cotte nel brodo sì
Avatar utente
Alessia
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2920
Iscritto il: ven feb 05, 2010 11:35 am

Messaggio da Alessia » gio lug 08, 2010 10:21 am

dovrebbe esserci scritto sulla confezione se sono già cotte, di solito ci scrivono "senza bisogno di cottura" o cose simili.
fai scaldare il brodo (io ne faccio 150cc per tre cucchiai di farina), aggiungi la farina a pioggia e mescoli, quando hai fatto la pappetta ci aggiungi quello che vuoi.
se hai acquistato quelle che devono cuocere le cuoci come un normale semolino.
Avatar utente
veruz
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4280
Iscritto il: mar gen 05, 2010 9:53 am

Messaggio da veruz » gio lug 08, 2010 12:37 pm

ma per quanto devono cuocere? oggi ho messo in quella quantità di brodo 3 cucchiai di farina di tapioca ed è sparita nel nulla...
ilfo

Messaggio da ilfo » gio lug 08, 2010 2:43 pm

sulla scatola non dà le quantità e il tempo di cottura?
io usavo quelle da sciogliere direttamente nel brodo tiepido, facevo prima
Avatar utente
veruz
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4280
Iscritto il: mar gen 05, 2010 9:53 am

Messaggio da veruz » gio lug 08, 2010 4:06 pm

no non da niente..
Avatar utente
Alessia
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2920
Iscritto il: ven feb 05, 2010 11:35 am

Messaggio da Alessia » ven lug 09, 2010 9:40 am

veruz ha scritto:ma per quanto devono cuocere? oggi ho messo in quella quantità di brodo 3 cucchiai di farina di tapioca ed è sparita nel nulla...
scusa, ma la tua è da cuocere o no?
se non è da cuocere quella quantità è giusta, se è da cuocere in ogni caso dovrebbe essere giusta, con la cottura poi la farina aumenta di volume.
la cottura sarà 2-3 minuti.
Avatar utente
veruz
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4280
Iscritto il: mar gen 05, 2010 9:53 am

Messaggio da veruz » gio lug 15, 2010 2:34 pm

allora vi aggiorno. con la farina di farro mi viene sta pappa. con la tapioca continua a svanire nel nulla..
Rispondi