Quantità cibi pieni di istamina
Inviato: sab mag 29, 2010 12:06 pm
Arianna sta facendo un periodo in cui va pazza per i pomodori, e se la cosa continua mi sta benissimo visto che ora si va verso i pomodori buoni.
Parliamo di quantità come DUE pomodori mangiati per pranzo (uno a fette, l'altro intero a mo' di mela), oltre ad un piatto di pasta.
Il fatto è che se ci sono mangia volentieri anche le fragole.
So che entrambi sono cibi pieni di istamina, e tempo fa mangiare parecchio pomodoro (cotto, però) le provocava rossore in faccia (dove veniva a contatto con il pomodoro stesso), che andava via nel giro di un quarto d'ora.
Ora sembra non farglielo più.
Però dovrei limitare questo tipo di cibi o posso dargliene la quantità che desideri senza rischi di scatenare allergie?
Nel senso, è possibile che assumendone tanti possa arrivare un'allergia che adesso sembra non presentare più?
Quali sono altri cibi nel caso a cui dovrei stare attenta?
Parliamo di quantità come DUE pomodori mangiati per pranzo (uno a fette, l'altro intero a mo' di mela), oltre ad un piatto di pasta.
Il fatto è che se ci sono mangia volentieri anche le fragole.
So che entrambi sono cibi pieni di istamina, e tempo fa mangiare parecchio pomodoro (cotto, però) le provocava rossore in faccia (dove veniva a contatto con il pomodoro stesso), che andava via nel giro di un quarto d'ora.
Ora sembra non farglielo più.
Però dovrei limitare questo tipo di cibi o posso dargliene la quantità che desideri senza rischi di scatenare allergie?
Nel senso, è possibile che assumendone tanti possa arrivare un'allergia che adesso sembra non presentare più?
Quali sono altri cibi nel caso a cui dovrei stare attenta?