siete pronti...
Scusate la mia ignoranza ma perchè dare il latte vegetale? nutrizionalmente parlando se non è paragonabiole al vaccino (almento così ho capito) perchè darglielo? Non è meglio orientarsi su frullati, succhi o altro? Boh, sarà che forse non ho mai assaggiato tutti questi "valsoia" e non so che gusto abbiano, al di là dell'aspetto nutrizionale!
Valsoia è cattivo.AUR9 ha scritto:Scusate la mia ignoranza ma perchè dare il latte vegetale? nutrizionalmente parlando se non è paragonabiole al vaccino (almento così ho capito) perchè darglielo? Non è meglio orientarsi su frullati, succhi o altro? Boh, sarà che forse non ho mai assaggiato tutti questi "valsoia" e non so che gusto abbiano, al di là dell'aspetto nutrizionale!
Molti altri buoni.
Hanno valori nutrizionali diversi ma non scarsi (sono comunque nutrienti) sono comodi e molti anche buoni
C'è una cosa che mi sfugge, e non ho ancora avuto occasione di chiedere alla pediatra (di cui, ormai, diffido un po', a causa del "depistaggio" dell'allattamento)...
Secondo voi, perché il latte vaccino è sconsigliato almeno fino intorno all'anno, mentre yogurt e formaggini vari no, anzi si consigliano a partire del sesto?
C'è qualche sostanza controindicata nel latte vaccino che sparisce con la fermentazione?
Faccio fatica ad adottare qualunque regola, se non ne capisco il senso! :filufilu:
Secondo voi, perché il latte vaccino è sconsigliato almeno fino intorno all'anno, mentre yogurt e formaggini vari no, anzi si consigliano a partire del sesto?
C'è qualche sostanza controindicata nel latte vaccino che sparisce con la fermentazione?
Faccio fatica ad adottare qualunque regola, se non ne capisco il senso! :filufilu:
Diciamo inizialmente che il latte per un lattante è un alimento che si da in quantitativi ingenti, e quindi è diverso assumerne 50 ml oppure 500.martha ha scritto:C'è una cosa che mi sfugge, e non ho ancora avuto occasione di chiedere alla pediatra (di cui, ormai, diffido un po', a causa del "depistaggio" dell'allattamento)...
Secondo voi, perché il latte vaccino è sconsigliato almeno fino intorno all'anno, mentre yogurt e formaggini vari no, anzi si consigliano a partire del sesto?
C'è qualche sostanza controindicata nel latte vaccino che sparisce con la fermentazione?
Faccio fatica ad adottare qualunque regola, se non ne capisco il senso! :filufilu:
Il latte vaccino è fatto per i vitelli ed ha quindi proprietà che non si adattano ad un neonato.
Ha troppi pochi grassi, troppe proteine (che sono dannose per i reni) e un gran quantitativo di... uff, mi sfugge la parola..., che invece in formaggi e soprattutto yogurt non è "pericoloso" perché già parzialmente digerito (e anche appunto per i quantitativi che se ne assumono).
In pratica il latte vaccino può causare microlesioni intestinali e predisporre ad allergie e intolleranze.
Considera che una buona parte della popolazione mondiale il latte non riesce a digerirlo, e chi ci riesce è perché ha una mutazione che gli permette di farlo (cioè rimane anche da adulti l'enzima che da neonati permette di digerire il latte).