Per parlare dei più piccoli, da 0 a 5 anni
-
Minou
- Ambasciatore
- Messaggi: 3603
- Iscritto il: lun ago 05, 2013 12:01 pm
Messaggio
da Minou » ven mag 21, 2010 6:01 pm
io pure so che sono dei legumi :mumble:
-
laNay
- Utente Vip
- Messaggi: 969
- Iscritto il: mar mar 30, 2010 2:55 pm
Messaggio
da laNay » ven mag 21, 2010 6:02 pm
**** ha scritto:ma pure il pediatra ha detto iniziate coi legumi,fagiolini,lenticvchie poi piselli...uffffffffffffffffff
tu ti devi arrabbiare!
non hai visto che il tuo nome d'utente non si può più scrivere?!!
ti devi rivelare!! :cisssss: :sticazzi:
-
Minou
- Ambasciatore
- Messaggi: 3603
- Iscritto il: lun ago 05, 2013 12:01 pm
Messaggio
da Minou » ven mag 21, 2010 6:06 pm
tratto da wikipedia:
Il fagiolo viene coltivato per i semi, raccolti freschi (fagioli da sgranare) o secchi, oppure per l'intero legume da mangiare fresco (i fagiolini). Le varietà a ciclo vegetativo più lungo, nelle regioni temperate sono seminate in primavera, quelle a ciclo più breve in estate. Nel caso dei fagioli rampicanti è necessaria la collocazione di sostegni.
-
nanà
- Ambasciatore
- Messaggi: 7357
- Iscritto il: dom dic 07, 2008 4:35 pm
Messaggio
da nanà » ven mag 21, 2010 6:08 pm
si lo so...chiamatemi nanà
-
nanà
- Ambasciatore
- Messaggi: 7357
- Iscritto il: dom dic 07, 2008 4:35 pm
Messaggio
da nanà » ven mag 21, 2010 6:09 pm
io ho trovato che i fagiolini appatengono alle leguminose ma sono considerati ortaggi
-
lenina
- Ambasciatore
- Messaggi: 33486
- Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
-
Contatta:
Messaggio
da lenina » ven mag 21, 2010 6:30 pm
minù ha scritto:io pure so che sono dei legumi :mumble:
I fagioli contenuti dentro il fagiolino sono legumi.
Ma mangiati come li mangiamo (con il legume non ancora formato) sono verdura a livello di proteine non sono ricchissimi
Sono leguminose ma non ne mangiamo il seme formato
-
lenina
- Ambasciatore
- Messaggi: 33486
- Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
-
Contatta:
Messaggio
da lenina » ven mag 21, 2010 6:31 pm
minù ha scritto:tratto da wikipedia:
Il fagiolo viene coltivato per i semi, raccolti freschi (fagioli da sgranare) o secchi, oppure per l'intero legume da mangiare fresco (i fagiolini). Le varietà a ciclo vegetativo più lungo, nelle regioni temperate sono seminate in primavera, quelle a ciclo più breve in estate. Nel caso dei fagioli rampicanti è necessaria la collocazione di sostegni.
a livello nutritivo però sono ortaggi e in fondo è quello che conta no?
-
nanà
- Ambasciatore
- Messaggi: 7357
- Iscritto il: dom dic 07, 2008 4:35 pm
Messaggio
da nanà » ven mag 21, 2010 6:45 pm
infatti...c'è sempre da imparare.grazie