la pappa coi legumi
mi quoto,per portare su questa domanda!nanà ha scritto:l pediatra mi ha detto di unire alla pappa un cucchiaio di legumi.
Va bene?
o c'è una quantita standard?
Mi pare troppo poco un cucchiaio di lenticchie dentro 200 ml di passato di verdure!
:cisssss:
Comunque se puo servire ho congelato le lenticchie(passate al passavedure)nel contenitore per il ghiaccio e poi messi in una busta per il congelatore!Ogni cubetto corrispondeva giusto giusto ad un cucchiaio.
Lo sciolgo e unisco al passato.
NO,ma più o meno...non riesco a regolare la quantità...lenina ha scritto:Tu mangi quantità standard? :cisssss:
Tu e tutte le persone della stessa età mangiate le stesse quantità
Non esistono quantità standard.
Non esistono regole standard
voi quanto ne date?
please aiutatemi..indirizzatemi... :red:
sinceramente non ne ho idea.nanà ha scritto:NO,ma più o meno...non riesco a regolare la quantità...
voi quanto ne date?
please aiutatemi..indirizzatemi... :red:
Io le pappe classiche non le ho usate i legumi li davo tipo passato con la pasta.
Facevo un passato con anche legumi (tutto cotto assieme a volte quello surgelato pure) e si mangiava tutti quello.
Oppure cuocevo lenticchie, zucchine e qualche altra verdura e passavo.
Ma le quantità non le so davvero (poi Lorenzo non fa testo temo)
Tanto x iniziare a farglieli provare io ho fatto così:
Essendo notoriamente più complessi da digerire ( ma non è detto che lo siano x forza)
ho preso queste precauzioni: Ho cotto nel brodo o nel passato di verdura qualche fagiolo.
Siccome lo congelo x 3 o 4 porzioni ho messo a bagno una 30-40 gr di fagioli secchi .Il giorno dopo li ho bolliti prima da soli ( che sono più lunghi da cucinare )e poi ho aggiunto le altre verdure.
Ho filtrato tutto il brodo e gliel'ho dato x un paio di giorni insieme alla pastina ed alla carne o al formaggio, secondo la quantità che avevo a disposizione congelata. In questo modo ha iniziato ad assaggiarli perchè si fanno crema nel brodo ma non sono già una porzione intera.
Poichè il brodo di verdure e fagioli è sicuramente più ricco in quei giorni ho diminuito la quantità di proteine,cioè ho messo meno carne nella pappa.
Ho fatto così prima con le lenticchie, poi con i ceci, poi con i fagioli a settimane alterne.
Dopo che ha provato i vari brodi ho fatto la crema di legumi che ho sostituito completamente al secondo ed ho unito alla pastina.
Per le quantità sono andata a occhio.
Anche se il legume è proteina pur non essendo di origine animale ho calcolato che se di solito gli do 50 o 60 gr di carne nella pappa potevo dargli un po' di più di lenticchie passate ( perchè contengono più acqua )tipo 70 gr che poi sono più o meno un paio di cucchiai colmi o un vasetto di omo.
al passato ho aggiunto il brodo e ci ho buttato la pastina.
Se vedessi che non digerisce bene puoi diminuire la quantità e riprovare dopo ad aumentare.
Per aiutarti coi legumi puoi far cuocere nel brodo un mezzo finocchio che passerai insieme alle lenticchie. Rende il passato più delicato e digeribile.
Essendo notoriamente più complessi da digerire ( ma non è detto che lo siano x forza)
ho preso queste precauzioni: Ho cotto nel brodo o nel passato di verdura qualche fagiolo.
Siccome lo congelo x 3 o 4 porzioni ho messo a bagno una 30-40 gr di fagioli secchi .Il giorno dopo li ho bolliti prima da soli ( che sono più lunghi da cucinare )e poi ho aggiunto le altre verdure.
Ho filtrato tutto il brodo e gliel'ho dato x un paio di giorni insieme alla pastina ed alla carne o al formaggio, secondo la quantità che avevo a disposizione congelata. In questo modo ha iniziato ad assaggiarli perchè si fanno crema nel brodo ma non sono già una porzione intera.
Poichè il brodo di verdure e fagioli è sicuramente più ricco in quei giorni ho diminuito la quantità di proteine,cioè ho messo meno carne nella pappa.
Ho fatto così prima con le lenticchie, poi con i ceci, poi con i fagioli a settimane alterne.
Dopo che ha provato i vari brodi ho fatto la crema di legumi che ho sostituito completamente al secondo ed ho unito alla pastina.
Per le quantità sono andata a occhio.
Anche se il legume è proteina pur non essendo di origine animale ho calcolato che se di solito gli do 50 o 60 gr di carne nella pappa potevo dargli un po' di più di lenticchie passate ( perchè contengono più acqua )tipo 70 gr che poi sono più o meno un paio di cucchiai colmi o un vasetto di omo.
al passato ho aggiunto il brodo e ci ho buttato la pastina.
Se vedessi che non digerisce bene puoi diminuire la quantità e riprovare dopo ad aumentare.
Per aiutarti coi legumi puoi far cuocere nel brodo un mezzo finocchio che passerai insieme alle lenticchie. Rende il passato più delicato e digeribile.