la primissima pappa
Grazie Lenina!
Se il "problema" sono le calorie, pensavo di aggiungere tra qualche giorno olio e parmigiano... con quelli si sale in fretta, no?
Ah sì, patata e carota intoppano? Io pensavo che la carota aiutasse...
Comunque la mia intenzione era di cambiare a breve, lasciando come base la patata: zucchine, fagiolini, spinaci, e qui vanno tanto di moda anche i bianchi di porro... (in Italia si usano?)
Della melanzana che ne dite?
Poi magari gli do anche un po' di pastina? :mumble:
Uno yogurtino a merenda?
Boh, gli alimenti sono così tanti che non si sa da che parte cominciare...!
Ah, ma ho ancora un'altra domanda!!! :red:
Per la carne, bisogna proprio ricorrere agli omogeneizzati? Non basterebbe frullarla bene bene?
E se cominciassi con il pesce?
Se il "problema" sono le calorie, pensavo di aggiungere tra qualche giorno olio e parmigiano... con quelli si sale in fretta, no?
Ah sì, patata e carota intoppano? Io pensavo che la carota aiutasse...
Comunque la mia intenzione era di cambiare a breve, lasciando come base la patata: zucchine, fagiolini, spinaci, e qui vanno tanto di moda anche i bianchi di porro... (in Italia si usano?)
Della melanzana che ne dite?
Poi magari gli do anche un po' di pastina? :mumble:
Uno yogurtino a merenda?
Boh, gli alimenti sono così tanti che non si sa da che parte cominciare...!
Ah, ma ho ancora un'altra domanda!!! :red:
Per la carne, bisogna proprio ricorrere agli omogeneizzati? Non basterebbe frullarla bene bene?
E se cominciassi con il pesce?
:bacio: Piffetto!fralo ha scritto:Io la carne ho inziato a frullarla quasi da subito, e per renderla più cremosa ci aggiungevo (anzi, ci aggiungo ancora) un pò di acqua di cottura e secondo me è come l'omogeneizzato, salvo che è più sano e non ci sono cose tipo amidi per addensare. Anche per il pesce faccio così.
Olio e parmigiano di certo non equivalgono le calorie date dai cereali.martha ha scritto:Grazie Lenina!
Se il "problema" sono le calorie, pensavo di aggiungere tra qualche giorno olio e parmigiano... con quelli si sale in fretta, no?
Ah sì, patata e carota intoppano? Io pensavo che la carota aiutasse...
Comunque la mia intenzione era di cambiare a breve, lasciando come base la patata: zucchine, fagiolini, spinaci, e qui vanno tanto di moda anche i bianchi di porro... (in Italia si usano?)
Della melanzana che ne dite?
Poi magari gli do anche un po' di pastina? :mumble:
Uno yogurtino a merenda?
Boh, gli alimenti sono così tanti che non si sa da che parte cominciare...!
Ah, ma ho ancora un'altra domanda!!! :red:
Per la carne, bisogna proprio ricorrere agli omogeneizzati? Non basterebbe frullarla bene bene?
E se cominciassi con il pesce?
Puoi usare benissimo anche la pastina, se la preferisce (lui e non tu :cisssss: ).
Puoi usare tutte le verdure che vuoi, magari non metterne 3 nuove tutte di un colpo, per valutare se c'è qualcosa che lo infastidisce nella digestione o che gli da allergia.
Anch'io ho iniziato presto a darle tante verdure diverse, e facevo pappe con una sola verdura per volta, in modo da variare i sapori ogni giorno.
Per la carne, puoi tranquillamente cuocerla e frullarla tu.
Per il pesce, ci sono pediatri che lo fanno posticipare, ci sono paesi nel mondo dove si inizia da quello. Io ho iniziato prestino, attorno ai 7 mesi, con merluzzo, sogliola e salmone, e lei ha molto apprezzato.
Uno yogurt a merenda puoi inserirlo, però se preferisce il tuo latte puoi continuare tranquillamente con quello, non c'è fretta.
Le carote intoppano tanto sì.martha ha scritto:Grazie Lenina!
Se il "problema" sono le calorie, pensavo di aggiungere tra qualche giorno olio e parmigiano... con quelli si sale in fretta, no?
Ah sì, patata e carota intoppano? Io pensavo che la carota aiutasse...
Comunque la mia intenzione era di cambiare a breve, lasciando come base la patata: zucchine, fagiolini, spinaci, e qui vanno tanto di moda anche i bianchi di porro... (in Italia si usano?)
Della melanzana che ne dite?
Poi magari gli do anche un po' di pastina? :mumble:
Uno yogurtino a merenda?
Boh, gli alimenti sono così tanti che non si sa da che parte cominciare...!
Ah, ma ho ancora un'altra domanda!!! :red:
Per la carne, bisogna proprio ricorrere agli omogeneizzati? Non basterebbe frullarla bene bene?
E se cominciassi con il pesce?
Gli spinaci personalmente li davo poco sono convinta che troppe fibre non facciano male (e effettivamente fanno esaurire le riserve di ferro che non è bene) meglio la verdura carnosa (i frutti insomma)
La carne basta frullarla, il pesce in Italia si da tardi in norvegia è uno dei primi alimenti
Lo yogurt a merenda se non c'è necessità per tua assenza per ora rimanderei.
Ricordati che si tratta di alimentazione complementare e non deve sostituire il latte materno ma solo integrarlo
:red: non ho capito cosa vuoi dire...lenina ha scritto: Gli spinaci personalmente li davo poco sono convinta che troppe fibre non facciano male (e effettivamente fanno esaurire le riserve di ferro che non è bene) meglio la verdura carnosa (i frutti insomma)
Era proprio per trovare qualcosa da fargli dare dalla tata quando sono al lavoro! Meglio la frutta cotta forse?lenina ha scritto: Lo yogurt a merenda se non c'è necessità per tua assenza per ora rimanderei.
Intanto, gli è venuto un grosso sfogo rosso sul fianco, e io non so capire se è il caldo (31° nella sua stanzetta! ) o se possono essere queste verdurine nuove? :mumble:
No meglio lo yogurt allora.martha ha scritto: :red: non ho capito cosa vuoi dire...
Era proprio per trovare qualcosa da fargli dare dalla tata quando sono al lavoro! Meglio la frutta cotta forse?
Intanto, gli è venuto un grosso sfogo rosso sul fianco, e io non so capire se è il caldo (31° nella sua stanzetta! ) o se possono essere queste verdurine nuove? :mumble:
Verdure nuove cosa hai usato?
Comunque è facile che sia il caldo (magari ci ha dormito appoggiata?)