menù settimanale....
Ma grazie!!! ora me lo stampo!!!GraziaG ha scritto:Mi sono improvvisamente ricordata che la mia pediatra mi aveva dato una lista con anche le pesature per i semidivezzi... petta petta... ecco qualche menù composto:
Uovo dal 10 mese, prima solo il tuorlo, dal 12 mese albume e quindi metà uovo per volta, una volta alla settimana
Latte di mucca dal 12 mese
Sconsigliati: burro, fritti, grassi, intingoli, cioccolato, bevande gassate, brioches e merendine, formaggi fermentati (gorgonzola, mascarpone).
Castagne e noci a 4 anni.
Pesci grassi a 4-5 anni.
maiale, oca, selvaggina a 6 anni.
Evitare vino, caffè, the non deteinato
risotto con passata di zucchine e piselli (risotto asciutto 30 gr cotto con brodo di verdure, zucchine 20 gr piselli 20 gr li aggiungi alla fine passati + olio evo 5 gr)
prosciutto cotto 30 gr
carote lesse 50 gr con olio 5 gr
minestrone d'orzo (orzo 15 gr, brodo, parmigiano olio)
crocchette di merluzzo al forno (merluzzo 60 gr, farina di grano 5 gr)
patate al vapore 40 gr
pasta al pomodoro (pasta 40 gr, pomodori pelati 20 gr, parmigiano 5 gr, olio 5 gr) (attenzione possono dare intolleranza e puntini rossi)
scaloppine di tacchino (fesa 40 gr infarinata e passata in antiaderente pochissimo olio)
verdure miste al vapore 40 gr con olio
pastina con passata di legumi (pastina 20 gr, fagioli o ceci 15 gr, brodo, parmigiano olio)
mozzarella 30 gr
carote all'olio
riso al prezzemolo (riso 30 gr, prezzemolo brodo parmigiano olio)
pesce al forno con piselli (nasello 50 gr, olio, limone, piselli 20 gr)
stacciatella in brodo vegetale (mezzo uovo, brodo, parmigiano)
prosciutto cotto 30 gr
patate e fagiolini al vapore con olio
riso e prezzemolo
hamburger di tacchino 50 gr
zucchine trifolate 30 gr (cotte in poca acqua con prezzemolo, condite a crudo con olio)
risotto allo zafferano 30 gr (no soffritto! è un risotto finto)
mozzarella
piselli in umido
passata di verdura con pastina (verdure 40 gr, pastina 20 gr, olio e parmigiano)
merluzzo al pomodoro (pesce 60 gr, pomodori pelati 20 gr, olio)
patate al vapore (40 gr)
risotto con zucca (riso 30 zucca 20 e parmigiano)
frittata (mezzo uovo, parmigiano, olio... ma non fritta, cotta lentamente in antiaderente con meno olio possibile)(attenzione possono dare intolleranza e puntini rossi)
carote all'olio
conchiglie alla ricotta (pasta 30 gr, ricotta 30 gr, olio) puoi frullare la ricotta e metterci il basilico (frulli anche lui)!
prosciutto cotto
carote e piselli in umido (verdure 50 gr)
pasta al pomodoro
pollo lesso 50 gr
spinaci rosolati 100 gr (attenzione possono dare intolleranza e puntini rossi)
pasta e ceci
hamburger di tacchino
zucchine trifolate
risotto allo zafferano
filetti di platessa olio e limone
piselli in umido
frutta 100 gr/giorno
pane 20 gr a porzione
latte 100 gr
yogurt 125 gr
succo di frutta 120 gr/giorno max
biscotti 15 gr/giorno
frullato di frutta 100 gr
fiuuu che fatica!
Baci
Cos.. ma se vale la teoria che ciò che non fa male a noi non fa male a loro... l'uovo per sbaglio glie l'ho già dato eh! nei pavesini c'è, le ho dato un pezzo di tortina di verdure dove cera e un polpettone di fagiolini idem... (quando siamo fuori e ha fame, mi capita di prendere delle cose nei vari alimentari di qui...)
solo il tuorlo ma come? e perchè?
si ho ricevuto ma in quel sito non ho trovato nulla... e non sapevo dove guardare!!!lunetta ha scritto:comunque, la carne bianca è del tutto inutile oltre che crudele
se ti servono proteine le puoi tranquillamente prendere dai legumi
non ho voglia di vedere un'altro specialista, vorrei solo delle indicazioni... sapere cosa dare e quanto al posto della carne... ripeto, secondo me la carne fa male... la carne che abbiamo a disposizione eh! polli nutriti con ossa tritate e stipati... nutriti ad antibiotici dalla nascita per evitare i virus... trattamenti mostruosi che fanno ammalare anche noi. Il mio vicino ha dei polli... ecco quelli sì che me li mangerei. So lunetta che tu sei animalista e capisco i tuoi motivi... io sono di quelle che crede che l'uomo sia onnivoro e che la carne sia nella sua dieta naturale, ma la carne vera di animali nutriti al pascolo, che prendono aria e che non sono stressati da pratiche mostruose.
Il pesce che compro è pescato qui è pesce ligure... e uscendo in mare con i pescatori ho potuto vedere cos'è la pesca (reti ma non al traino) i rischi che anche il pescatore corre, le ore e i giorni che spesso ci vogliono per pescare... insomma è un po' più ad armi pari... è una caccia che ricorda quella tra animali, più a misura di natura.
ritornando al menù...se la carne andrebbe datadue volte a settimana... la sostituisco con i legumi e basta?
quindi sarebbe 2 volte legumi, 3 pesce, 2 formaggio e 1 uovo? cioè basta che le dia proteine una volta al dì, e a cena pasta? più gli yogurt chiaramente...
vi sembra equilibrato??
(dove cazz'è Prof. Lenina??? ahahahahah!)
Per la cronaca... ti ricordi la mia domanda sui pavesini, essendo fatti con l'uovo? Glieli ho dati... gli piacciono e non si arrossa. Ho riprovato pure con un ciambellone fatto dalla nonna, senza latte, e pure con questo non si è arrossato. Mi fa ben sperare. Eppure Andrea ha la dermatite atopica, quindi un rischio maggiore di allergie, no?Sheireh ha scritto:Inserire l'uovo a 9 mesi o a 12, se il soggetto è allergico, secondo me non cambia assolutamente nulla.
I pesci grassi a 4-5 anni? :occhiodibue: Cioè, il grasso dei pesci fa BENE. Mah...
E il maiale a 6? Scommetto però che il prosciutto lo faceva dare :mumble:
Il maiale, è stato il primo tipo di carne che ha mangiato! E si trattava proprio di prosciutto crudo.