io la pastina l'ho data praticamente subito.
Adesso non ti so dire con esattezza perchè ha 8 mesi e mi pare sia passata mezza vita da quando abbiamo iniziato lo svezzamento e allo stesso tempo mi pare non sia ancora partito veramente.
Infatti siamo comunque abbastanza indietro visto che lei di pasti veri e propri ancora non ne fa ma ciuccia tanto e nell'ultimo mese è cresciuta di mezzo chilo quindi non mi preoccupo minimamente.
Questa nota personale anche per dirti che ci sta che non mangi che pochi cucchiaini, non tutti i bambini sono uguali e io per ora mi concentro sulla varietà più che sulla quantità. Vedo che lei assaggia tutto e mangia volentieri ma è baravantana, a volte si mangia un piatto di roba e poi per una settimana mangia pochissimo.... è tutto ok!
Svezziamo!
Siamo partiti con la prima pappa preparata ad hoc per il pargolo!
Zucca cotta al vapore mentre andava il brodo con finocchio, carota, zucca e zucchine.
Frullo la zucca, ci cuocio il riso aggiungendo il brodo man mano. A fine cottura scodello una parte al papà e una parte la frullo per noi, mischiandola ad altro brodo per ammorbidirla. Un cucchiaino di olio evo e via di pappa io e lui.
Credo che se non avessiìmo mangiato assieme, non avrebbe assaggiato più di un cucchiaino, mi guardava attento attento... ma se n'è mangiati 5!!
Ora volevo chiedervi... ma il brodo e le verdure frullate le posso congelare oppure devo usare tutto entro un paio di giorni al massimo?
E poi, io non ho il passino, mi sono scordata di prenderlo... i finocchi vanno bene anche al minipimer oppure per le troppe fibre andrebbero meglio passati e quindi per ora lascio perdere e non li passo {sono quelli del brodo}?
Zucca cotta al vapore mentre andava il brodo con finocchio, carota, zucca e zucchine.
Frullo la zucca, ci cuocio il riso aggiungendo il brodo man mano. A fine cottura scodello una parte al papà e una parte la frullo per noi, mischiandola ad altro brodo per ammorbidirla. Un cucchiaino di olio evo e via di pappa io e lui.
Credo che se non avessiìmo mangiato assieme, non avrebbe assaggiato più di un cucchiaino, mi guardava attento attento... ma se n'è mangiati 5!!
Ora volevo chiedervi... ma il brodo e le verdure frullate le posso congelare oppure devo usare tutto entro un paio di giorni al massimo?
E poi, io non ho il passino, mi sono scordata di prenderlo... i finocchi vanno bene anche al minipimer oppure per le troppe fibre andrebbero meglio passati e quindi per ora lascio perdere e non li passo {sono quelli del brodo}?
Sì, puoi congelare, io lo facevo per 2 settimane circa.leylia ha scritto:Ora volevo chiedervi... ma il brodo e le verdure frullate le posso congelare oppure devo usare tutto entro un paio di giorni al massimo?
E poi, io non ho il passino, mi sono scordata di prenderlo... i finocchi vanno bene anche al minipimer oppure per le troppe fibre andrebbero meglio passati e quindi per ora lascio perdere e non li passo {sono quelli del brodo}?
Congelavo brodo a parte e ogni verdura frullata a parte, in modo da variare ogni giorno la pappa.
E ho sempre usato solo il minipimer. Dopo tanto lo senti se resta qualche pezzettino filoso e lo togli.