dado vegetale e di carne fatti in casa..vanno bene?
dado vegetale e di carne fatti in casa..vanno bene?
ciao ragazze, leggevo le vostre discussioni sul valore nutritivo del brodo vegetale.. pure io penso ne abbia molto poco, e ancor meno il passato con le verdure del brodo.. io pensavo quindi di non far più il brodo e di usare per il passato le verdure cotte al vapore.. mi chiedevo però, per ammorbidire il passato, invece di usare sola acqua, posso usare un pò del dado vegetale che faccio in casa? in fondo sarebbe solo un misto di verdure tritate con sale, ma io pensavo di provare a farlo senza sale, e di congelarlo a cubetti, che dite? così quando mi serve, faccio bollire un pò d'acqua con questo misto e sono a posto! ero indecisa se utilizzare anche il dado di carne, ma quello non posso farlo senza sale! anche se la quantità che metto è decisamente inferiore a quelli commerciali! che dite, se lo utilizzo molto annaquato?
- la Martina
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- Iscritto il: mer set 30, 2009 11:05 am
Il brodo - acqua di cottura delle verdure, inizialmente solo patata e carota ed eventualmente zucchina
Non è privo di sostanze nutritive, già da solo fornisce i sali minerali, poi aggiunti cereali o altra farina, parmigiano, olio extravergine e carne (frullata o liofilizzato) è un pasto completo.
Non sempre e non da subito si può aggiungere il passato delle verdure bollite per fare il brodo, talvolta può dare disturbi di funzionalità intestinale.
- la Martina e le pappine gourmet -
Non è privo di sostanze nutritive, già da solo fornisce i sali minerali, poi aggiunti cereali o altra farina, parmigiano, olio extravergine e carne (frullata o liofilizzato) è un pasto completo.
Non sempre e non da subito si può aggiungere il passato delle verdure bollite per fare il brodo, talvolta può dare disturbi di funzionalità intestinale.
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