scusate la domanda stupida sul brodo di verdura..
A livello di sapore, più cuoce più è buono, a livello nutritivo più cuoce più sali minerali ci sono nel brodo, le vitamine invece si distruggono per lo più, ma per mantenere le vitamine anche un'ora di cottura è un po' troppo, diciamo che non sono brodo nè verdure del brodo la fonte ottimale di vitamine!
Io ho sempre saputo di lasciarlo cuocere un'ora, comunque, se si asciugava troppo lo diluivo alla fine, magari facendo bollire altri 5-10 minuti, oppure lo diluivo appena prima di cuocerci la pastina (questo perché poi si conserva due giorni in frigo e le cose bollite sono anche sterilizzate, mi sembrava meglio che aggiungere semplice acqua alla fine).
Quando ho iniziato a dare le verdure invece le cuocevo al vapore per tempi più brevi, non davo quelle del brodo (parlo di Irene perché Damiano non ne mangia quasi...) e comunque la fonte primaria di proteine è la frutta fresca a quest'età, oltre al latte ovviamente, poi sarà anche la verdura cruda.
Io ho sempre saputo di lasciarlo cuocere un'ora, comunque, se si asciugava troppo lo diluivo alla fine, magari facendo bollire altri 5-10 minuti, oppure lo diluivo appena prima di cuocerci la pastina (questo perché poi si conserva due giorni in frigo e le cose bollite sono anche sterilizzate, mi sembrava meglio che aggiungere semplice acqua alla fine).
Quando ho iniziato a dare le verdure invece le cuocevo al vapore per tempi più brevi, non davo quelle del brodo (parlo di Irene perché Damiano non ne mangia quasi...) e comunque la fonte primaria di proteine è la frutta fresca a quest'età, oltre al latte ovviamente, poi sarà anche la verdura cruda.
sinceramente, dopo che tempo fa avevamo già parlato di questo argomento io e te, ho iniziato a fargli le pappe solo con l'acqua e gli aggiungevo un po di verdura passata mi sembra che siamo andati bene lo stessolenina ha scritto:beh il brodo in teoria è quello, le verdure si consumano e lasciano il loro "nutrimento" nel brodo.
Poi per quanto nutre rimango dell'idea che usare acqua sia la stessa identica cosa.