Mamme veg, mi suggerite una ricetta?

Per parlare dei più piccoli, da 0 a 5 anni
Avatar utente
Solange
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 9213
Iscritto il: mar nov 06, 2007 3:18 pm
Contatta:

Mamme veg, mi suggerite una ricetta?

Messaggio da Solange » mar dic 15, 2009 5:16 pm

Visto che non ho la minima intenzione di dare a Sveva la carne ogni giorno oggi ho comprato delle lenticchie decorticate, del miglio e altri cereali e una pastina degli gnomi con varie verdure, tutto bio.

Mi piacerebbe fare una minestra con miglio e lenticchie, pensavo di fare miglio, lenticchie e zucca. Che ne penste?

Faccio un passato un po' brodoso, ci metto il miglio e le lenticchie e faccio cuocere? Poi olio e un po' di parmigiano o il parmigiano lo lascio perdere?

Per noi faccio pasta, fagioli e zucca (provate, una volta l'ho fatto per "errore" e adesso ci piace da morire così!) ma a lei ancora non voglio darli e voglio iniziare con le lenticchie decorticate come ci ha consigliato anche la pediatra.

Suggerite please!

Ah, poi ho preso un preparato per fare le polpette vegetali. L'avete mai provato e se sì come le fate? C'è del sale però pensavo di farle per me e Sveva magari domani, pensate che possano andare bene?

Assie!


Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » mar dic 15, 2009 6:48 pm

il preparato per le polpette vegetali non lo conosco ma secondo me va bene.

la minestra di legumi la farei in brodo è meglio per esaltarne il gusto e farglielo conoscere, un brodo vegetale ricco (le verdure le usi per altro magari.

io il miglio lo preparo come prepararei un risotto.

In questo caso quindi farei cuocere un po' lenticchie e zucca, aggiungere il miglio facendolo dorare un attimo e poi aggiungerei brodo fino a cottura completa.

Questo è quello che farei per me ma credo vada bene anche per Sveva.

Parmigiano io lo metto lo faccio mantecare alla fine (come il risotto proprio)

(però non sono vegetariana ;))
Avatar utente
Solange
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 9213
Iscritto il: mar nov 06, 2007 3:18 pm
Contatta:

Messaggio da Solange » mar dic 15, 2009 7:30 pm

ma era più che altro per idee, anche se non sei veg va bene lo stesso :o)

Alla fine ho fatto brodo solo con zucca perchè non ho molta roba, me la portano domani, l'ho frullata lasciando la minestra brodosa e ci ho messo un cucchiaio di miglio e uno di lenticchie, adesso stanno cuocendo, alla fine metto oli oe un cucchiaino di parmigiano.

Vediamo un po' come viene, oggi la mia consulente mi ha dato l'indirizzo di un negozio qui che non conoscevo e finalmente ho trovato quello che cercavo, anche il percarbonato e lo smacchiatore per i panni!

E tra l'altro sempre la mia consulente mi ha dato mezzo chilo di farina di farro macinata da lei, domani provo a fare il pane così lo faccio assaggiare anche a Sveva.
Avatar utente
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17185
Iscritto il: mar feb 26, 2008 4:35 pm

Messaggio da Sheireh » mar dic 15, 2009 7:51 pm

Non ti so aiutare su queste specifiche cose, posso solo dirti che qui lenticchie e fagioli (e stiamo per provare anche i ceci) vanno alla grande passati dentro a brodo+verdure o anche come condimento della pasta.

Io ne cuocio grandi quantitativi e li congelo già frullati in monoporzioni.
Avatar utente
Artemis
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4227
Iscritto il: mer dic 17, 2008 5:04 pm

Messaggio da Artemis » mar dic 15, 2009 8:26 pm

buona la minestra miglio lenticchie e zucca! gnam!

che preparato per polpette è??

un consiglio: associa sempre legumi e cereali!, aiuta a far assimilare la quota giusta di proteine (sto leggendo Proietti)
:)
JESSY75
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2333
Iscritto il: ven lug 31, 2009 2:24 pm

Messaggio da JESSY75 » mar dic 15, 2009 9:01 pm

io non le faccio mai, pensare che a me piacciono un casino, non so perchè non mi viene mai in mente che sono ottimi sostituti della carne!!!, dovrò iniziare a fare anche io un pò di lenticchie con il purè :gnam: bone
Avatar utente
Solange
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 9213
Iscritto il: mar nov 06, 2007 3:18 pm
Contatta:

Messaggio da Solange » mar dic 15, 2009 10:20 pm

lunetta ha scritto:buona la minestra miglio lenticchie e zucca! gnam!

che preparato per polpette è??

un consiglio: associa sempre legumi e cereali!, aiuta a far assimilare la quota giusta di proteine (sto leggendo Proietti)
:)
sì sì, quello lo sapevo, per questo ho scelto miglio e lenticchie.

comunque è venuta una bella minestra, Sveva ne ha mangiati 6 o 7 cucchiaini, le è piaciuta.

Il preparato si chiama Vegburger, ho anche rispolverato il mio Cucchiaio verde.

Mio fratello era vegetariano ed ero io che gli preparavo i pasti per far sì che mangiasse bene, ti parlo di più di 10 anni fa, ancora qualcosa ricordo, ero abbastanza preparata sull'argomento ma non sono mai riuscita a diventare vegetariana.
Mammatitta

Messaggio da Mammatitta » mer dic 16, 2009 8:30 pm

Le polpette col vegburger io le preparo come normali polpette, mi sembra che si deve mettere in acqua il preparato poi prepari le polpettine io le faccio col sugo e vengono deleziose :gnam:
Rispondi