Mamme veg, mi suggerite una ricetta?
Mamme veg, mi suggerite una ricetta?
Visto che non ho la minima intenzione di dare a Sveva la carne ogni giorno oggi ho comprato delle lenticchie decorticate, del miglio e altri cereali e una pastina degli gnomi con varie verdure, tutto bio.
Mi piacerebbe fare una minestra con miglio e lenticchie, pensavo di fare miglio, lenticchie e zucca. Che ne penste?
Faccio un passato un po' brodoso, ci metto il miglio e le lenticchie e faccio cuocere? Poi olio e un po' di parmigiano o il parmigiano lo lascio perdere?
Per noi faccio pasta, fagioli e zucca (provate, una volta l'ho fatto per "errore" e adesso ci piace da morire così!) ma a lei ancora non voglio darli e voglio iniziare con le lenticchie decorticate come ci ha consigliato anche la pediatra.
Suggerite please!
Ah, poi ho preso un preparato per fare le polpette vegetali. L'avete mai provato e se sì come le fate? C'è del sale però pensavo di farle per me e Sveva magari domani, pensate che possano andare bene?
Assie!
Mi piacerebbe fare una minestra con miglio e lenticchie, pensavo di fare miglio, lenticchie e zucca. Che ne penste?
Faccio un passato un po' brodoso, ci metto il miglio e le lenticchie e faccio cuocere? Poi olio e un po' di parmigiano o il parmigiano lo lascio perdere?
Per noi faccio pasta, fagioli e zucca (provate, una volta l'ho fatto per "errore" e adesso ci piace da morire così!) ma a lei ancora non voglio darli e voglio iniziare con le lenticchie decorticate come ci ha consigliato anche la pediatra.
Suggerite please!
Ah, poi ho preso un preparato per fare le polpette vegetali. L'avete mai provato e se sì come le fate? C'è del sale però pensavo di farle per me e Sveva magari domani, pensate che possano andare bene?
Assie!
il preparato per le polpette vegetali non lo conosco ma secondo me va bene.
la minestra di legumi la farei in brodo è meglio per esaltarne il gusto e farglielo conoscere, un brodo vegetale ricco (le verdure le usi per altro magari.
io il miglio lo preparo come prepararei un risotto.
In questo caso quindi farei cuocere un po' lenticchie e zucca, aggiungere il miglio facendolo dorare un attimo e poi aggiungerei brodo fino a cottura completa.
Questo è quello che farei per me ma credo vada bene anche per Sveva.
Parmigiano io lo metto lo faccio mantecare alla fine (come il risotto proprio)
(però non sono vegetariana )
la minestra di legumi la farei in brodo è meglio per esaltarne il gusto e farglielo conoscere, un brodo vegetale ricco (le verdure le usi per altro magari.
io il miglio lo preparo come prepararei un risotto.
In questo caso quindi farei cuocere un po' lenticchie e zucca, aggiungere il miglio facendolo dorare un attimo e poi aggiungerei brodo fino a cottura completa.
Questo è quello che farei per me ma credo vada bene anche per Sveva.
Parmigiano io lo metto lo faccio mantecare alla fine (come il risotto proprio)
(però non sono vegetariana )
ma era più che altro per idee, anche se non sei veg va bene lo stesso )
Alla fine ho fatto brodo solo con zucca perchè non ho molta roba, me la portano domani, l'ho frullata lasciando la minestra brodosa e ci ho messo un cucchiaio di miglio e uno di lenticchie, adesso stanno cuocendo, alla fine metto oli oe un cucchiaino di parmigiano.
Vediamo un po' come viene, oggi la mia consulente mi ha dato l'indirizzo di un negozio qui che non conoscevo e finalmente ho trovato quello che cercavo, anche il percarbonato e lo smacchiatore per i panni!
E tra l'altro sempre la mia consulente mi ha dato mezzo chilo di farina di farro macinata da lei, domani provo a fare il pane così lo faccio assaggiare anche a Sveva.
Alla fine ho fatto brodo solo con zucca perchè non ho molta roba, me la portano domani, l'ho frullata lasciando la minestra brodosa e ci ho messo un cucchiaio di miglio e uno di lenticchie, adesso stanno cuocendo, alla fine metto oli oe un cucchiaino di parmigiano.
Vediamo un po' come viene, oggi la mia consulente mi ha dato l'indirizzo di un negozio qui che non conoscevo e finalmente ho trovato quello che cercavo, anche il percarbonato e lo smacchiatore per i panni!
E tra l'altro sempre la mia consulente mi ha dato mezzo chilo di farina di farro macinata da lei, domani provo a fare il pane così lo faccio assaggiare anche a Sveva.
sì sì, quello lo sapevo, per questo ho scelto miglio e lenticchie.lunetta ha scritto:buona la minestra miglio lenticchie e zucca! gnam!
che preparato per polpette è??
un consiglio: associa sempre legumi e cereali!, aiuta a far assimilare la quota giusta di proteine (sto leggendo Proietti)
comunque è venuta una bella minestra, Sveva ne ha mangiati 6 o 7 cucchiaini, le è piaciuta.
Il preparato si chiama Vegburger, ho anche rispolverato il mio Cucchiaio verde.
Mio fratello era vegetariano ed ero io che gli preparavo i pasti per far sì che mangiasse bene, ti parlo di più di 10 anni fa, ancora qualcosa ricordo, ero abbastanza preparata sull'argomento ma non sono mai riuscita a diventare vegetariana.