Esperte di piermarini e gonzales e svezzamento

Per parlare dei più piccoli, da 0 a 5 anni
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Paola
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Esperte di piermarini e gonzales e svezzamento

Messaggio da Paola » mer ott 21, 2009 3:04 pm

Domanda per una mia amica che vi legge, come la si mette con il GLUTINE?

Lei ieri sera ha fatto assaggiare la loro pasta tagliata a pezzettini, Greta ha gradito ma poi le è venuto il dubbio, anche leggendo cosa scrive Luvetta sull'autismo, di stare per intossicare sua figlia (5 mesi e mezzo, pare prontissima già ai pezzetti).

che le rispondete?


JESSY75
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Messaggio da JESSY75 » mer ott 21, 2009 3:10 pm

noi abbiamo,aspettato fino a 6 mesi per introdurre fonti di glutine qui c'e un articolino non so se puo essere di aiuto!!http://it.health.yahoo.net/p_news.asp?id=4606&c=45&s=14
io però non sono assolutamente un esperta!!!!
troppi_gatti

Messaggio da troppi_gatti » mer ott 21, 2009 3:21 pm

la si mette che secondo piermarini se un bimbo è intollerante o celiaco..
meglio saperlo prima che dopo!

(la mia pediatra poi sostiene che più il bimbo è piccolo, meno è la quantità introdotta, più gli effetti negativi sarebbero lievi, ma non so se questa cosa è scientifica!)

secondo gonzales invece bisogna aspettare gli otto mesi mi pare.
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Alessia M.
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Messaggio da Alessia M. » mer ott 21, 2009 4:01 pm

confermo quanto detto da Troppy e aggiungo che comunque la mia pediatra fa cominciare lo svezzamento con la pastina.
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Paola
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Messaggio da Paola » mer ott 21, 2009 4:04 pm

Ah ecco, quindi non esisterebbe un'intossicazione da glutine, come invece qualcuno sostiene (ossia che nessuno è intollerante ma lo si diventa per "difesa")
troppi_gatti

Messaggio da troppi_gatti » mer ott 21, 2009 4:08 pm

lo sostiene tipo luvetta (che ha tutte le ragioni per sostenerlo a mio avviso).

io son per la tesi che l'intossicazione da glutine esiste in casi predisposti.
che FORSE sono più di quanti crediamo, ma non tutti.
questa però è la mia personale TDM, non avvalorata da NULLA.
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Sheireh
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Messaggio da Sheireh » mer ott 21, 2009 4:09 pm

Io sinceramente credo siano tante teorie ma che nessuno la sappia "giusta" e che quindi si adotti la teoria che ci sembra più seria.
rita2

Messaggio da rita2 » mer ott 21, 2009 6:28 pm

La celiachia è genetica, quindi introdurre il glutine prima o dopo non fa differenza. Diverso è il discorso per l'allergia, per cui conviene iniziare con piccoli assaggi. per l'intossicazione non sono informata.
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