Velocemente vi pongo queste tre domandine...
1) quale olio usate nelle pappe dei vostri bimbi?a me hanno consigliato l'olio Sasso ma è poco gustoso e sembra diluito nell'acqua!il Bertolli robusto è troppo pesante?
2)è vero che se si mettono i piselli nella pappa non si mette la carne?
3)Lorenzo vuole ancora il latte a cena al posto della pappa con formaggino, secondo voi posso dargli questo tipo di pappa a pranzo in alternativa a quella con carne/ pesce /prosciutto?
olio, piselli, formaggino
Gli oli sono tutti pesanti uguali.
Conviene scegliere un buon evo, poi il gusto è personale.
I piselli direi che sostituiscono abbastanza la carne
Riguardo la pappa con il formaggino non è questa grande necessità che dicono.
Il formaggino lo eviterei al 100% e come proteine è meglio che prenda quelle di carne e legumi (che contengono pure ferro) che quelle dei latticini (che già prende dal latte)
Conviene scegliere un buon evo, poi il gusto è personale.
I piselli direi che sostituiscono abbastanza la carne
Riguardo la pappa con il formaggino non è questa grande necessità che dicono.
Il formaggino lo eviterei al 100% e come proteine è meglio che prenda quelle di carne e legumi (che contengono pure ferro) che quelle dei latticini (che già prende dal latte)
Per la pappa serale stai tranquilla c'è tempo, nessun bimbo avrà carenze perchè non mangia la pappa con il formaggio (ma neanche se non mangia quella con la carne e preferisce quella con il pesce o con i legumi)
Alla fine una buona alimentazione è importante ma gli schemi sono indicazioni e nulla di più.
Alla fine una buona alimentazione è importante ma gli schemi sono indicazioni e nulla di più.
extra vergine di oliva.Simona&Lorenzo ha scritto:Scusa Lenina, che cosa intendi per "buon evo"?è una particolarità dell'olio?
hai qualche olio da consigliarmi?
Io olio uso quello che compro qui a un frantoio di amici.
Non ho consigli particolari.
Non credo che a livello di qualità olive italiane o meno influiscano così tanto (quelle del marocco sono ottime) mentre influiscono a livello di gusto.
Quello che conta è che sia poco acido e spremuto a freddo (ma l'olio Evo lo è per forza).
Se poi è bio è un punto in più.