olio, piselli, formaggino

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Simona&Lorenzo

olio, piselli, formaggino

Messaggio da Simona&Lorenzo » mar lug 21, 2009 10:42 am

Velocemente vi pongo queste tre domandine...


1) quale olio usate nelle pappe dei vostri bimbi?a me hanno consigliato l'olio Sasso ma è poco gustoso e sembra diluito nell'acqua!il Bertolli robusto è troppo pesante?

2)è vero che se si mettono i piselli nella pappa non si mette la carne?

3)Lorenzo vuole ancora il latte a cena al posto della pappa con formaggino, secondo voi posso dargli questo tipo di pappa a pranzo in alternativa a quella con carne/ pesce /prosciutto?


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Messaggio da lenina » mar lug 21, 2009 10:49 am

Gli oli sono tutti pesanti uguali.
Conviene scegliere un buon evo, poi il gusto è personale.

I piselli direi che sostituiscono abbastanza la carne

Riguardo la pappa con il formaggino non è questa grande necessità che dicono.

Il formaggino lo eviterei al 100% e come proteine è meglio che prenda quelle di carne e legumi (che contengono pure ferro) che quelle dei latticini (che già prende dal latte)
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Messaggio da lenina » mar lug 21, 2009 10:51 am

Per la pappa serale stai tranquilla c'è tempo, nessun bimbo avrà carenze perchè non mangia la pappa con il formaggio (ma neanche se non mangia quella con la carne e preferisce quella con il pesce o con i legumi)

Alla fine una buona alimentazione è importante ma gli schemi sono indicazioni e nulla di più.
Simona&Lorenzo

Messaggio da Simona&Lorenzo » mar lug 21, 2009 10:52 am

lenina ha scritto:Gli oli sono tutti pesanti uguali.
Conviene scegliere un buon evo, poi il gusto è personale.
Scusa Lenina, che cosa intendi per "buon evo"?è una particolarità dell'olio?
hai qualche olio da consigliarmi?
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Messaggio da lenina » mar lug 21, 2009 10:55 am

Simona&Lorenzo ha scritto:Scusa Lenina, che cosa intendi per "buon evo"?è una particolarità dell'olio?
hai qualche olio da consigliarmi?
extra vergine di oliva.

Io olio uso quello che compro qui a un frantoio di amici.

Non ho consigli particolari.

Non credo che a livello di qualità olive italiane o meno influiscano così tanto (quelle del marocco sono ottime) mentre influiscono a livello di gusto.

Quello che conta è che sia poco acido e spremuto a freddo (ma l'olio Evo lo è per forza).

Se poi è bio è un punto in più.
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