uovo
Ciao! La mia piccola ama il rosso (il bianco ancora non l'ho dato, aspetto la prossima visita a 13 mesi) da solo, senza sale. Faccio cuocere l'uovo bene bene nell'acqua bollente, poi divido il rosso dal bianco e glielo dò a pezzetti col cucchiaino. Se vuoi puoi aggiungere anche una patatina o una carotina bollita...a proposito, meno male che lavo sempre il guscio!
Ah per carità, il discorso dell'uovo di pollaio indica semplicemente che non sappiamo più usare i cibi... è chiaro che non si mette a contatto con altri alimenti roba sporca, che sia il guscio di un uovo o insalata o carote terrose.
E comunque la roba presa al super non è sterile e visto che è meno fresca e meno sana da altri punti di vista... non mi pare ci siano motivi concreti per rifiutare uova di pollaio o verdure dell'orto. Basta sapere come gestirle!
Come ricette io ti propongo di cuocere la pastina con zucchina a cubetti, a parte cuocere l'uovo "in camicia", poi prendere il rosso sminuzzato e aggiungerlo alla pasta e alle zucchine scolate, poi parmigiano e filo d'olio.
E comunque la roba presa al super non è sterile e visto che è meno fresca e meno sana da altri punti di vista... non mi pare ci siano motivi concreti per rifiutare uova di pollaio o verdure dell'orto. Basta sapere come gestirle!
Come ricette io ti propongo di cuocere la pastina con zucchina a cubetti, a parte cuocere l'uovo "in camicia", poi prendere il rosso sminuzzato e aggiungerlo alla pasta e alle zucchine scolate, poi parmigiano e filo d'olio.
completamente d'accordoCos73 ha scritto:Ah per carità, il discorso dell'uovo di pollaio indica semplicemente che non sappiamo più usare i cibi... è chiaro che non si mette a contatto con altri alimenti roba sporca, che sia il guscio di un uovo o insalata o carote terrose.
forse si fraintendeva il mio intervento di prima, ma era una prassi adottata da mia madre quando i gusci erano sporchi di cacca
ed io così me l'immagino quelli del pollaio
parola di una cresciuta tra polli, galline, agnelli e papere :red:
Loriangel non so se te lo hanno già ricordato,ma alla bimba devi dare solo il tuorlo
io di solito facevo e a volte faccio ancora la pastina in bianco poi la scolo lasciando un pò d'acqua di cottura a parte ci aggiungo l'uovo e un goccino d'acqua e lo faccio andare un altro pò sul fuoco in modo che l'uovo si cuoce meglio e poi aggiungo un filo d'olio e un pò di parmigiano
io di solito facevo e a volte faccio ancora la pastina in bianco poi la scolo lasciando un pò d'acqua di cottura a parte ci aggiungo l'uovo e un goccino d'acqua e lo faccio andare un altro pò sul fuoco in modo che l'uovo si cuoce meglio e poi aggiungo un filo d'olio e un pò di parmigiano