domanda da 10.000.000 di $
Era scritto sul manualetto che ci davano al corso di non usare il microonde.Erin-75 ha scritto:si ma quando lo riagiti si rimescola no?
quando sta per più di un'ora in frigo si separa comunque del resto, basta rimescolarlo, non è che si altera la struttura chimica, è una soluzione e tale rimane, l'unica accortezza è non riscaldarlo troppo questo si (altrimenti l'acqua evapora) ma per il solo scongelamento non vedo dove sia il problema. Dov'è che posso leggere questa cosa? ora mi sono incuriosita
A voce ci avevano anche detto che scaldandolo al microonde perde alcune proprieta (che con il congelamento si manterrebbero) a livello di anticorpi ma su questo ho più dubbi.
- Alessia M.
- Ambasciatore
- Messaggi: 7233
- Iscritto il: gio gen 17, 2008 4:27 pm
lenina ha scritto:Era scritto sul manualetto che ci davano al corso di non usare il microonde.
A voce ci avevano anche detto che scaldandolo al microonde perde alcune proprieta (che con il congelamento si manterrebbero) a livello di anticorpi ma su questo ho più dubbi.
Questo è scritto anche sul manuale della LLL, ma non in riferimento al microonde quanto piuttosto alla bollitura.
Può darsi che il riscaldamento non omogeneo del microonde porti ad ebollizione alcune "zone" ed per questo che lo sconsogliavano...
Cos73 ha scritto:Io credo proprio di si, semmai è il riscaldamento nel microonde che è sconsigliato perchènon riscalda in modo uniforme, ma è anche vero che basta ricordarsi di dare una bella shakerata alla fine, per uniformare, e poi controllare se la temperatura è giusta.
Per quel che sono stata informata io posso quotare Cos.
(E agitare bene e provare sulla propria pelle non é difficile,
quindi la cosa é fattabilisisma.)
le brusche variazioni di temperature fanno perdere le proprietà nutrizionali di qualunque alimento (compreso il latte)
il microonde fa proprio quello: portare a temperatura troppo differente l'alimento in poco tempo
per il latte materno l'ideale è (ma vatti a ricordare dove l'ho letto) farlo scongelare in frigo, poi tenerlo a temperatura ambiente, poi scaldarlo lentamente
questo per mantenere intatte tutte le proprietà nutrizionali, compresi gli anticorpi
il microonde fa proprio quello: portare a temperatura troppo differente l'alimento in poco tempo
per il latte materno l'ideale è (ma vatti a ricordare dove l'ho letto) farlo scongelare in frigo, poi tenerlo a temperatura ambiente, poi scaldarlo lentamente
questo per mantenere intatte tutte le proprietà nutrizionali, compresi gli anticorpi
- Alessia M.
- Ambasciatore
- Messaggi: 7233
- Iscritto il: gio gen 17, 2008 4:27 pm
MariannaMJ ha scritto:
per il latte materno l'ideale è (ma vatti a ricordare dove l'ho letto) farlo scongelare in frigo, poi tenerlo a temperatura ambiente, poi scaldarlo lentamente
questo per mantenere intatte tutte le proprietà nutrizionali, compresi gli anticorpi
hai ragione è vero, è scritto anche nel manuale della LLL... o nell'altro libro che ho io ?!?!? comunque l'ho letto da poco...