ancora sul latte vaccino.. ma è diverso
Anche a me avevano parlato bene del latte di capra in sostituzion al latte vaccino.
Mi avevano detto che il latte vaccino assunto alla sera (Anche sotto forma di derivati, quindi anche formaggi -addirittura mi avevano consigliato il pecorino al posto del parmigiano sulle pappe) ad alcuni bambini poteva portare problemi di intolleranza... anche se non particolarmente conclamata...
Io di fatto poi non ho messo in pratica nessuna cosa perche' non mi e' servito... ma l'avevo tenuta come possibile opzione da applicare.
Mi avevano detto che il latte vaccino assunto alla sera (Anche sotto forma di derivati, quindi anche formaggi -addirittura mi avevano consigliato il pecorino al posto del parmigiano sulle pappe) ad alcuni bambini poteva portare problemi di intolleranza... anche se non particolarmente conclamata...
Io di fatto poi non ho messo in pratica nessuna cosa perche' non mi e' servito... ma l'avevo tenuta come possibile opzione da applicare.
Dunque ti ripoto paro paro la ricetta del dott. Tasco con cui ho inserito il latte vaccino alle mie piccole.
Questa "ricetta" vale a partire dal 4° mese (cioè da quando, in teoria, si dovrebbe passare al latte artificiale "di proseguimento").
Per la prima settimana: (latte 50%, acqua 50%)
Latte intero fresco 100 ml
acqua oligom. 100 ml
Dextropur (o Nidex) 2 cucchiaini
Olio di mais 2 cucchiaini
Scaldare a bagnomaria per 5 minuti
Dopo la prima settimana: (latte 75%, acqua 25%)
Latte 150
acqua 50
Dextropur (o Nidex) e olio invariati. Scaldare sempre a bagnomaria
Mantenere questa diluizione fino ai due anni. Al compimento dell'anno eliminare l'olio di mais e mantenere solo il dextropur (o Nidex).
Magri prova ancora con l'olio di Mais, il dextropur, sono maltodestrine utilissime per i piccoli a digerire ed assimilare meglio il latte.
Questa "ricetta" vale a partire dal 4° mese (cioè da quando, in teoria, si dovrebbe passare al latte artificiale "di proseguimento").
Per la prima settimana: (latte 50%, acqua 50%)
Latte intero fresco 100 ml
acqua oligom. 100 ml
Dextropur (o Nidex) 2 cucchiaini
Olio di mais 2 cucchiaini
Scaldare a bagnomaria per 5 minuti
Dopo la prima settimana: (latte 75%, acqua 25%)
Latte 150
acqua 50
Dextropur (o Nidex) e olio invariati. Scaldare sempre a bagnomaria
Mantenere questa diluizione fino ai due anni. Al compimento dell'anno eliminare l'olio di mais e mantenere solo il dextropur (o Nidex).
Magri prova ancora con l'olio di Mais, il dextropur, sono maltodestrine utilissime per i piccoli a digerire ed assimilare meglio il latte.
Oddio il pecorino con tutto il sale che c'è non mi sembra proprio il caso, il parmigiano è molto digeribile e se ben stagionato ha pochissimo lattosio...Ventisei ha scritto:Anche a me avevano parlato bene del latte di capra in sostituzion al latte vaccino.
Mi avevano detto che il latte vaccino assunto alla sera (Anche sotto forma di derivati, quindi anche formaggi -addirittura mi avevano consigliato il pecorino al posto del parmigiano sulle pappe) ad alcuni bambini poteva portare problemi di intolleranza... anche se non particolarmente conclamata...
Io di fatto poi non ho messo in pratica nessuna cosa perche' non mi e' servito... ma l'avevo tenuta come possibile opzione da applicare.
No il pecorino ai bimbi no dai... ci facciamo problemi a scegliere l'acqua, a non salare le pappe ecc ecc e poi gli si da il pecorino? ma chi te l'ha detta questa cosa?