omogeneizzato si o no?

Per parlare dei più piccoli, da 0 a 5 anni
francesca19

Messaggio da francesca19 » ven set 26, 2008 11:40 am

CARE MAMMINE ,
posso inserirmi anche io, anche se sono passati anni dal tempo
dello svezzamento dei miei figli, e' un consiglio che ho dato anche
a mia figlia quando a mia nipote venne il periodo di cambiare
dal latte ad altri cibi.
Io non ho mai usato omo, vivevo in Nigeria e non mi fidavo e
non mi fiderei nemmeno oggi nel 2008. Leggo che fate bollire di
tutto, allora la troppa bollitura toglie agli alimenti le parti nutritive,
che evaporano, per la carne io facevo da sola l'estratto di carne,
un po' costosino in Italia, ma serve molto e dura altrettanto.
Avete presente quei barattoli a chiusura ermetica ? dove si conservano
le marmellate e i sughi, ebbene prendetene uno bel pulito e asciugato,
dentro ci mettete un bel pezzo di carne fresca, non importa se poi
non sara' tenera, perche non vi servira' piu'.
Dunque dentro al vasetto ermetico la carne, e il vasetto dentro a una
capace pentola piena d'acqua, mettete al fuoco e fate bollire, bollire,
vedrete che dentro al vasetto si formera' del liquido bruno, cioe'
tutto il buono della carne e quando quest'ultima sara' bianca o di aspetto
" SONO TUTTA STRIZZATA", togliete il vasetto ermetico dalla pentola...
senza bruciarvi....quando sara' possibile lo aprite e togliete la carne e
raccogliete il liquido, comodi sono i cubetti per fare il ghiaccio, e fate
porzioni di un cucchiaino o poco piu'. Questo e' un super concentrato che
potrete aggiungere alla pastina, ai brodini e alle verdure, ovviamente
senza eccedere. La carne ? Ormai e' priva di tutto, ma se vi fa' male il
buttarla tritatela, aggiungete della trita fresca e fate il ragu' per gli adulti.
NON SO' SE SONO STATA UTILE, MA I MIEI BIMBI SONO CRESCIUTI COSI'.


MICHELLE E LA NONNA BIS


melaverde

Messaggio da melaverde » ven set 26, 2008 12:33 pm

francesca19 ha scritto:CARE MAMMINE ,
posso inserirmi anche io, anche se sono passati anni dal tempo
dello svezzamento dei miei figli, e' un consiglio che ho dato anche
a mia figlia quando a mia nipote venne il periodo di cambiare
dal latte ad altri cibi.
Io non ho mai usato omo, vivevo in Nigeria e non mi fidavo e
non mi fiderei nemmeno oggi nel 2008. Leggo che fate bollire di
tutto, allora la troppa bollitura toglie agli alimenti le parti nutritive,
che evaporano, per la carne io facevo da sola l'estratto di carne,
un po' costosino in Italia, ma serve molto e dura altrettanto.
Avete presente quei barattoli a chiusura ermetica ? dove si conservano
le marmellate e i sughi, ebbene prendetene uno bel pulito e asciugato,
dentro ci mettete un bel pezzo di carne fresca, non importa se poi
non sara' tenera, perche non vi servira' piu'.
Dunque dentro al vasetto ermetico la carne, e il vasetto dentro a una
capace pentola piena d'acqua, mettete al fuoco e fate bollire, bollire,
vedrete che dentro al vasetto si formera' del liquido bruno, cioe'
tutto il buono della carne e quando quest'ultima sara' bianca o di aspetto
" SONO TUTTA STRIZZATA", togliete il vasetto ermetico dalla pentola...
senza bruciarvi....quando sara' possibile lo aprite e togliete la carne e
raccogliete il liquido, comodi sono i cubetti per fare il ghiaccio, e fate
porzioni di un cucchiaino o poco piu'. Questo e' un super concentrato che
potrete aggiungere alla pastina, ai brodini e alle verdure, ovviamente
senza eccedere. La carne ? Ormai e' priva di tutto, ma se vi fa' male il
buttarla tritatela, aggiungete della trita fresca e fate il ragu' per gli adulti.
NON SO' SE SONO STATA UTILE, MA I MIEI BIMBI SONO CRESCIUTI COSI'.


MICHELLE E LA NONNA BIS
:bacio:
che bella questa risposta da una nonna! ho avuto l'onore di ricevere un consiglio cosi particolare!
grazie
Oasis

Messaggio da Oasis » gio ott 02, 2008 10:12 am

Ciao ragazze,
porto il mio contributo, se può essere utile considerando che sono al primo figlio e vivo all'estero, dove forse le cose funzionano in maniera diversa.
La mia pediatra ha raccomandato che le prime pappe (il mio piccolino ha quasi 6 mesi e sto cominciando ora) siano gli omogeneizzati che si trovano in commercio (qui ci sono perlopiù hipp e alete) perché sono sminuzzati meglio; lei consigliava di partire con verdura (3 gg. una verdura, 3 gg. un'altra, per valutare eventuali reazioni allergiche), per poi passare dopo 3-4 settimane alla carne. La frutta non me l'ha citata (le scriverò per chiederlo), ma ha detto di evitare pesce, uova, soia e prodotti a base di latte di vacca.
Spero di avere capito bene (non ho potuto prendere appunti mentre spiegava); a voi che ne pare?
Grazie e un abbraccio a voi tutte!
MariannaMJ

Messaggio da MariannaMJ » gio ott 02, 2008 11:31 am

francesca19 ha scritto:la troppa bollitura toglie agli alimenti le parti nutritive,
che evaporano
Io ho invece capito che le parti nutritive passano nell'acqua del brodo che pertanto se ne arricchisce. Per questo ai bimbi si dà il brodo, no??!!

A noi adulti (che di solito non mangiamo la pappa col brodo) ci dicono di far bollire poco le verdure (ad es. gli spinaci) perchè perdono le proprietà nutrizionali (cioè vanno nell'acqua di bollitura che però generalmente buttiamo).

o no?? Help!
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