Quando non c'è tempo...

Per parlare dei più piccoli, da 0 a 5 anni
Rispondi
Amnesia

Quando non c'è tempo...

Messaggio da Amnesia » lun ago 18, 2008 11:57 am

Ho scoperto un modo per avere sempre il passato di verdure fresche, anche quando non si ha il tempo di cuocerle.

Faccio tanti tipi di verdurine lesse, dopodichè le frullo con pochissima acqua di cottura, e le congelo mettendole nei contenitori per fare i cubetti di ghiaccio.

Se mi serve il brodo per la crema di riso ne butto un cubetto dentro all'acqua bollente, se mi serve il passato vero e proprio ne metto 2 o 3 in un pò d'acqua sempre bollente, chiaramente.

Io in questo momento ho 3 contenitori. In uno c'è passato di carote e zucchine, in uno minestrone, e in uno lenticchie e spinaci.

Mi trovo benissimo, torno dal mare e in 10 minuti ho tutto pronto.


Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » lun ago 18, 2008 12:03 pm

io le verdure fatte così le uso per condire la pastina a Lorenzo.

Per il passato lo faccio e poi lo congelo già fatto.

Ma anche così non è male così si può variare spesso.
Amnesia

Messaggio da Amnesia » lun ago 18, 2008 12:11 pm

lenina ha scritto:io le verdure fatte così le uso per condire la pastina a Lorenzo.

Per il passato lo faccio e poi lo congelo già fatto.

Ma anche così non è male così si può variare spesso.
Anche io le uso per la pastina.
Le congelo già passate, come te, ma faccio già le porzioni, cos' posso uscirle di volta in volta e le condisco la pappa sempre in modo diverso.
Aivliss

Messaggio da Aivliss » lun ago 18, 2008 12:13 pm

Anch'io congelavo.... impensabile per me fare il passato ogni volta che serviva.
Come Lenina congelavo il passato "completo". Anzichè i cubetti congelavo i vasetti. I cubetti (o altre formelle fatte con stampi di silicone) li usavo piuttosto per la carne omogeneizzata col Baby pappa.
Amnesia

Messaggio da Amnesia » lun ago 18, 2008 1:26 pm

Ancora con la carne non ho mai provato, ma mi riprometto di farlo al più presto.
Avatar utente
tati
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 11627
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

Messaggio da tati » mer ago 20, 2008 10:55 am

io voglio provare con la carne.
ahah tanto manca quasi un anno alle prime pappe, altro che.
Loredana G.

Messaggio da Loredana G. » mer ago 20, 2008 11:41 am

bell' idea non ci avevo pensato quando ho svezzato Jacopo

ora arriverà il momento di svezzare Niccolò e userò le vostre idee :cisssss:
Rispondi