Ricettine dai 6 ai 12 mesi.

Per parlare dei più piccoli, da 0 a 5 anni
Claudiuccia

Messaggio da Claudiuccia » ven giu 25, 2010 3:38 pm

Grazie ragazze!!!
Oggi gliel'ho fatta mangiare così come l'ho fatta per me, in padella, ed un goccino d'olio c'era!
La prossima volta aggiungo il latte....le è piaciuta tanto cmq, con tutto il pan grattato :D
(ovviamente ha mangiato stando in terra, veniva lei ad elemosinare sotto la sedia!)
Voglio provarla cotta al forno, sono golosissima e curiosa....


Mary79
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 6
Iscritto il: lun ago 23, 2010 2:56 pm

pastina!

Messaggio da Mary79 » mar ago 24, 2010 9:16 pm

Ciao, sono Marina, mamma di Pietro che ha 6 mesi e mezzo, da poco ho torvato questo bellissimo forum e ho subito notato le ricette!Io mi sento molto imbranata nel preparare le pappe e soprattutto nel tentare nuove ricette che possano attirare l'attenzione di Pietro che, povero, avrebbe anche voglia di cambiare...perciò farò tesoro della tua ricetta per la pastina...e domani la proverò!Ciao!










lenina ha scritto:Pastina con crema di verdure.

La preparo così e Lorenzo gradisce

cuocio a vapore le verdure (io uso zucchina, finocchio, carota, patata e zucca ma come sempre si può andare di fantasia sempre seguendo le tabelle)

Frullo le verdure con un po' di acqua di cottura

congelo porzioni di 2-3 cucchiai che poi uso per condire la pastina.

Aggiungo un po' d'olio extravergine d'oliva e un po' di parmigiano al momento di servire.

La pastina può essere cotta o nel brodo o nell'acqua ma va tirata su asciutta.
In questo caso l'acqua è sufficiente in quanto i sali minerali li prende delle verdure
martha

Messaggio da martha » gio set 16, 2010 1:48 pm

Una minestrina davvero saporita, non ha fatto nemmeno in tempo ad intiepidire:
- bietole (la parte verde) o spinaci
- una zucchina
- la parte bianca di un porro (+ o - dipende dalle dimensioni)
- alcuni cucchiai di fiocchi d'avena (io 4)
- parmigiano grattugiato
Cuocere le verdure in una pentola con poca acqua, passare sommariamente al minipimer, aggiungere i fiocchi d'avena e finire di cuocere (5 minuti).
Aggiungere il parmigiano e girare bene. La consistenza deve essere bella densa, non acquosa.
Mary79
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 6
Iscritto il: lun ago 23, 2010 2:56 pm

Messaggio da Mary79 » dom set 19, 2010 11:40 am

Ciao a tutte!Volevo consigliare a chi non l'avesse provata anche la farina di miglio...Pietro l'adora...credo perchè sia anche un pochino dolce e assomigli al gusto del mio latte!ciao!!!
Avatar utente
nanà
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7357
Iscritto il: dom dic 07, 2008 4:35 pm

Messaggio da nanà » mer mar 23, 2011 11:44 am

BABY CARBONARINAdi verdure
provata ieri sera e gradita.

bollire una zucchina tagliata a cubotti poer una decina di minuti o piu.
cuocere una manciata di piccole penne.
intanto sbattere un uovo,un pò di formaggio grattuggiato e olio crudo.
SCOLARE la pasta,aggiungere le zucchine senza acqua di cottura,mentre è sul fuoco unire il composto di uovo sbattuto e mescolare finchè è cotto come per una normale carbonara.
Avatar utente
lillina
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1701
Iscritto il: lun mar 22, 2010 2:36 pm

Messaggio da lillina » mer mar 23, 2011 3:35 pm

brava nanà,non mi ricordavo più di queste ricettine che faranno molto comodo!
eli.8
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 3
Iscritto il: gio feb 10, 2011 10:56 am

Ricette bimbi libretto in regalo

Messaggio da eli.8 » mer giu 08, 2011 9:51 am

Vi segnalo questo libro molto interessante di ricette per i bambini da 6 a 12 mesi .
Ciao Eli
Avatar utente
Viola
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4570
Iscritto il: mer dic 16, 2009 10:58 am

Messaggio da Viola » mer giu 08, 2011 10:04 am

Bello questo!!

Non l'avevo visto!!!

Studierò....
Rispondi