Ricettine dai 6 ai 12 mesi.

Per parlare dei più piccoli, da 0 a 5 anni
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lenina
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Ricettine dai 6 ai 12 mesi.

Messaggio da lenina »

Apriamo una raccolta?
Quelle classiche ma anche idee un po' diverse (e qui le raccolgo).
Mod non mettete in rilievo se no nessuno le legge :ehehe:

Brodo vegetale
Pastina con crema di verdure
Ricettine veloci di cos73
Pastasciuttina con zucchina e ricotta
Pastasciuttina alla carbonara
Pastina in brodo di tacchino (rapido)
Pappa con il pomodoro e pastina al pomodoro



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Messaggio da lenina »

Parto io con il brodo base che serve sempre.

Lo segno già con la zucchina ma molte lo fanno solo con patata e carota.

Per un litro d'acqua circa

100 grammi di patata
100 grammi di carota
100 grammi di zucchina

Se il bambino è stitico si può diminuire la patata e la carota e aumentare la zucchina

Far bollire il tutto circa 50 minuti e filtrare il brodo

(le verdure le prime volte ve le mangiate poi le passarete e le aggiungerete al brodo)

Ogni volta che si rifa il brodo o il passato si può aggiungere una nuova verdura attenendosi alle tabelle per età.

biaffy72

Messaggio da biaffy72 »

lenina quanto brodo rimane circa con un litro d'acqua?
lo vorrei congelare almeno per 3/4 volte

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Messaggio da lenina »

Pastina con crema di verdure.

La preparo così e Lorenzo gradisce

cuocio a vapore le verdure (io uso zucchina, finocchio, carota, patata e zucca ma come sempre si può andare di fantasia sempre seguendo le tabelle)

Frullo le verdure con un po' di acqua di cottura

congelo porzioni di 2-3 cucchiai che poi uso per condire la pastina.

Aggiungo un po' d'olio extravergine d'oliva e un po' di parmigiano al momento di servire.

La pastina può essere cotta o nel brodo o nell'acqua ma va tirata su asciutta.
In questo caso l'acqua è sufficiente in quanto i sali minerali li prende delle verdure

biaffy72

Messaggio da biaffy72 »

lenina ha scritto:Pastina con crema di verdure.

La preparo così e Lorenzo gradisce

cuocio a vapore le verdure (io uso zucchina, finocchio, carota, patata e zucca ma come sempre si può andare di fantasia sempre seguendo le tabelle)

congelo porzioni di 2-3 cucchiai che poi uso per condire la pastina.

Aggiungo un po' d'olio extravergine d'oliva e un po' di parmigiano.
la pastina và fatta col brodo vegetale o è asciutta?
scusa la domanda forse sciocca ma ancora di queste cose non ne sò nulla,solo tetta per ora

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lenina
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Messaggio da lenina »

biaffy72 ha scritto:lenina quanto brodo rimane circa con un litro d'acqua?
lo vorrei congelare almeno per 3/4 volte
Io lo faccio nella pentola a pressione (ci vuole metà tempo)

ne faccio 2 litri e mi dura parecchio (ora faccio proprio i passati)

sinceramente non ricordo quanta ne evapora ;)

comunque io faccio porzioni da 150 o 180 (scelgo quale dargli a seconda di quanta tetta ha preso e spesso sbaglio :fing: )

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Messaggio da lenina »

biaffy72 ha scritto:la pastina và fatta col brodo vegetale o è asciutta?
scusa la domanda forse sciocca ma ancora di queste cose non ne sò nulla,solo tetta per ora
si può cuocere nel brodo o nell'acqua (in questo caso nell'acqua va bene) ma va tirata su asciutta.

Ora lo scrivo mi ero dimenticata

biaffy72

Messaggio da biaffy72 »

lenina ha scritto:Io lo faccio nella pentola a pressione (ci vuole metà tempo)

ne faccio 2 litri e mi dura parecchio (ora faccio proprio i passati)

sinceramente non ricordo quanta ne evapora ;)

comunque io faccio porzioni da 150 o 180 (scelgo quale dargli a seconda di quanta tetta ha preso e spesso sbaglio :fing: )
grazie lenina,nella pentola a pressione ne rimane di più credo,poi la cottura è circa la metà vero che nelle pentole normali?
ad esempio invece di 5o minuti ci vorrà circa un'ora e mezza,vero??

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