il didò fatto in casa
il didò fatto in casa
spulciando in internet ho trovato questa ricettina, semplice e veloce che diventa anche gioco se coinvolgete nella preparazione le pulcette.
ingredienti: 3 tazze e mezzo di farina 0
3 tazze di acqua
6 cucchiai di olio
1 tazza e mezza di sale
1 cucchiaio di cremortartaro,un agente lievitante che si trova in farmacia o erboristeria.
colori per alimenti, si trovano facilmente nei supermercati
mescolate tutti gli ingredienti e poi versate il composto in una pentola unta precedentemente e mettetela sul fuoco.
girate in senso orario finchè il composto diventerà soffice e si staccherà da solo dalle pareti della pentola.
io solitamente lo faccio in tre tranche perchè uso tre colori diversi.
fate conto che ve ne verrà una quantità enorme che potete conservare per giorni in frigo e rimane sempre morbido.
ingredienti: 3 tazze e mezzo di farina 0
3 tazze di acqua
6 cucchiai di olio
1 tazza e mezza di sale
1 cucchiaio di cremortartaro,un agente lievitante che si trova in farmacia o erboristeria.
colori per alimenti, si trovano facilmente nei supermercati
mescolate tutti gli ingredienti e poi versate il composto in una pentola unta precedentemente e mettetela sul fuoco.
girate in senso orario finchè il composto diventerà soffice e si staccherà da solo dalle pareti della pentola.
io solitamente lo faccio in tre tranche perchè uso tre colori diversi.
fate conto che ve ne verrà una quantità enorme che potete conservare per giorni in frigo e rimane sempre morbido.
Ah ma brava!!!
Sai che l'abbiamo visto ieri alla TV ma non ho capito come lo facevano.. infatti all'inizio non avevo visto che lo cuocevano e pensavo fosse pasta di sale, poi lei mi diceva che andava cotta e poi era morbida... e più tardi l'abbiamo rivisto e in effetti la cuocevano, veniva come Didò ma non avevo capito la ricetta!
Sai che l'abbiamo visto ieri alla TV ma non ho capito come lo facevano.. infatti all'inizio non avevo visto che lo cuocevano e pensavo fosse pasta di sale, poi lei mi diceva che andava cotta e poi era morbida... e più tardi l'abbiamo rivisto e in effetti la cuocevano, veniva come Didò ma non avevo capito la ricetta!
Si si viene bene e si mantiene anche abbastanza.. aveva postato la stessa ricetta (più o meno) la nostra Daria.
Io ho usato cacao per il marrone, colore a dita blu per l'azzurro, zafferano per il giallo, e concentrato di pomodoro per il rosso.
Non l'ho conservato in frigo però si è mantenuto ugualmente per molti giorni.
Io ho usato cacao per il marrone, colore a dita blu per l'azzurro, zafferano per il giallo, e concentrato di pomodoro per il rosso.
Non l'ho conservato in frigo però si è mantenuto ugualmente per molti giorni.