fugatemi l'unico dubbio sull'autosvezzamento
Samuele assaggia tutto urlando dal suo seggiolone senza vassoio se non arriva a qualcosa
Adora pasta al pesto( sia mai che levo l'aglio), lasagne, tutta la frutta e la verdura di stagione. Per farlo stare zitto tre minuti gli do del pane da ciucciare.
Ultimamente stiamo speimentando il risotto, anche se ci vado cauta perhè il bimbo/lavandino tende alla stitichezza
Adora i pezzettini di kiwi che fanno il bagnetto nella spremuta d'arancia
Laste basta prenderci un pochino la mano, ma ti assicuro che poi capisci che è la cosa pi naturale che puoi fare
Adora pasta al pesto( sia mai che levo l'aglio), lasagne, tutta la frutta e la verdura di stagione. Per farlo stare zitto tre minuti gli do del pane da ciucciare.
Ultimamente stiamo speimentando il risotto, anche se ci vado cauta perhè il bimbo/lavandino tende alla stitichezza
Adora i pezzettini di kiwi che fanno il bagnetto nella spremuta d'arancia
Laste basta prenderci un pochino la mano, ma ti assicuro che poi capisci che è la cosa pi naturale che puoi fare
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- Iscritto il: gio mar 24, 2011 4:19 pm
noi siamo agli inizi
e sono tutt'altro che esperta di autosvezzamento, ma la prima punta di cucchiaio di frutta che ha assaggiato è stato il kiwi...anzi no scusa, il secondo, perchè per primo ha pucciato la lingua nella spremuta d'arancia. e ha decisamente gradito... :grsm:
Glutine:
più il bimbo è piccolo più eventuali sintomi di intolleranza sono evidenti.
Se si introduce dopo la celiachia può non notarsi.
Allergie:
hai letto piermarini no?
Tutti i nuovi studi confermano che se l'introduzione è fatta quando il bimbo è pronto ritardare l'introduzione degli alimenti aumenta le possibilità di sviluppare allergia.
Personalmente credo che la cosa migliore sia essere sensati.
Non darei mai nello stesso giorno fragole e uova perchè in caso di reazione è difficile capire.
Aggiungo inoltre che sono pochi gli alimenti che danno allergie pericolose, di solito sono reazioni cutanee che si risolvono togliendo l'alimento.
Fra questi alimenti ci sono seppie, polpo, gamberi e famiglia e frutta secca (noci, arachidi...).
Qui l'accortezza sta nell'offrirli le prime 2-3 volte in dosi minuscole in modo che anche l'eventuale reazione sia limitata.
Personalmente polpo gamberi e simili li ritarderò perchè mia mamma è allergica in modo grave.
Se ci sono in famiglia stretta allergie gravi è bene fare più attenzione con l'alimento.
più il bimbo è piccolo più eventuali sintomi di intolleranza sono evidenti.
Se si introduce dopo la celiachia può non notarsi.
Allergie:
hai letto piermarini no?
Tutti i nuovi studi confermano che se l'introduzione è fatta quando il bimbo è pronto ritardare l'introduzione degli alimenti aumenta le possibilità di sviluppare allergia.
Personalmente credo che la cosa migliore sia essere sensati.
Non darei mai nello stesso giorno fragole e uova perchè in caso di reazione è difficile capire.
Aggiungo inoltre che sono pochi gli alimenti che danno allergie pericolose, di solito sono reazioni cutanee che si risolvono togliendo l'alimento.
Fra questi alimenti ci sono seppie, polpo, gamberi e famiglia e frutta secca (noci, arachidi...).
Qui l'accortezza sta nell'offrirli le prime 2-3 volte in dosi minuscole in modo che anche l'eventuale reazione sia limitata.
Personalmente polpo gamberi e simili li ritarderò perchè mia mamma è allergica in modo grave.
Se ci sono in famiglia stretta allergie gravi è bene fare più attenzione con l'alimento.