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Inviato: lun apr 04, 2011 2:03 pm
da Artemis
lo compro. ah ah ah.
comunque da bene, a Vi lo do sempre

Inviato: lun apr 04, 2011 2:05 pm
da lenina
Per il calcio puoi usare mandorle, avena, pane integrale (se lo gradisce), cavoli e famiglia...

Inviato: lun apr 04, 2011 2:07 pm
da dani9\6\08
Hyla ha scritto:spiega un po' bene che mi interessa
ho comprato i sesi di sesamo e quelli di girasole,ne ho messi 10 cucchiaini di ogniuno in una padella e li ho fatti tostare leggermente.
poi frullati con un cucchiaino di sale.
barattolo e frigo.

ma si trova anche già pronto eh!

il sesamo è ricchissimo di calcio e il girasole di vitamine.

era quello che volevi sapere?

Inviato: lun apr 04, 2011 2:08 pm
da dani9\6\08
lunetta ha scritto:lo compro. ah ah ah.
comunque da bene, a Vi lo do sempre
lunetta ma tu a Viola lo dai per il calcio o che?

Inviato: lun apr 04, 2011 2:10 pm
da dani9\6\08
lenina ha scritto:Per il calcio puoi usare mandorle, avena, pane integrale (se lo gradisce), cavoli e famiglia...
mandorle e cavoli family non le piacciono.

l'avena spesso la mette Lori nel pane che fa e anche la farina integrale.

grazie lenina!

Inviato: lun apr 04, 2011 2:10 pm
da lenina
Ecco un po' di esempi di fonti di calcio vegan
FONTI ALIMENTARI DI CALCIO
(contenuto in milligrammi)
Cereali
Riso integrale (1 tazza, cotto) 20
Pane di mais (30-60 mg. al pezzo) 133
Tortilla di mais 42
Muffin inglesi 92
Miscela per pancake (1/4 tazza; 3 pancake; miscela “Aunt Jemima Complete”) 140
Pita - pane (1 fetta) 18
Pane bianco (1 fetta) 18
Farina di frumento, per tutti gli usi (1 tazza) 22
Farina di frumento, Pillsbury’s Best (1 tazza) 238
Farina di frumento integrale (1 tazza) 40
Frutta
mela(1 media) 10
banana (1 media) 7
fichi secchi (10 fichi; 187 gr.) 269
arancia (1 media) 56
succo d’arancia, fortificato con calcio (250 mg.) 300*
pera (1 media) 19
uvetta (2/3 tazza) 53

Verdura
Broccoli (1 tazza, bolliti, surgelati) 94
Cavolini di Bruxelles (1 tazza, bolliti, 8 pezzi) 56
Zucca (1 tazza, bollita) 84
Carote (2 medie, crude) 38
Cavolfiore (1 tazza, bollito) 34
Sedano (1 tazza, bollito) 64
Brassiche (1 tazza, bollito, surgelato) 348
Verza verde (1 tazza, bollita) 94
Cipolle (1 tazza, bollite) 46
Patate (1 medio, al forno) 20
Lattuga romana (1 tazza) 20
Patata dolce (1 tazza, bollita) 70

Legumi
Fagioli neri messicani (1 tazza, bolliti) 103
Ceci (1 tazza, in scatola) 78
Fagioli bianchi piccoli (1 tazza, bolliti) 121
Fagiolini verdi (1 tazza, bolliti) 58
Piselli (1 tazza, bolliti) 44
Fagioli messicani rossi (1 tazza, bolliti) 50
Lenticchie (1 tazza, bolliti) 37
Cannellini (1 tazza, bolliti) 32
Fagiolini varietà americana (1 tazza, bolliti) 128
Fagioli Pinto (1 tazza, bolliti) 82
Fagioli di soia (1 tazza, bolliti) 175
Tofu (1/2 tazza, crudo, solido) 258
Fagioli in salsa vegetariana (1 tazza) 128
Fagioli messicani marroni (1 tazza, in scatola) 174
Fagioli bianchi grandi (1 tazza, bolliti) 161

Inviato: lun apr 04, 2011 2:11 pm
da lenina
Aggiungo che se non si esagera con le proteine (come capita nei bimbi che bevono molto latte) la dispersione del calcio è minore di conseguenza anche la necessità.
La causa dell'osteoporosi è più facilmente dovuta a eccesso di proteine e anche di latticini (anche se sembra strano) che a una reale carenza di calcio.
Basta dire che in Asia dove i latticini non li usano è quasi inesistente

Inviato: lun apr 04, 2011 2:14 pm
da beatrix
Cioè assumere troppe proteine fa "eliminare" il calcio?

Mi interessa assai, anch'io ho una bimba che rifiuta in toto latte e latticini