verdure
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la pediatra è fissata (giustamente eh) con la verdura di stagione, solo che quello che c'è adesso come magari cavolo, broccoletti & co. fanno sì molto bene ma rischiano anche di provocare aria.. la patata la stiamo evitando per la stitichezza, ci sono i finocchi, che li faccio in padella, ..e poi? voi che verdure fate in questo periodo? e come le cucinate?
Lorenzo non ama i broccoli ma mangia volentieri il cavolo cappuccio ed il cavolfiore. Del cavolfiore gli do solo il fiore e non la parte del gambo, che è un pò più indigesta, mentre del cavolo cappuccio le foglie se le mangia anche crude (ma è un pò più grande della tua bimba).
Penso anche io che in piccole quantità non dovrebbe dare problemi (e conta che Lorenzo ha sempre sofferto un pochino di aerofagia, però non si è mai lamentato).
Penso anche io che in piccole quantità non dovrebbe dare problemi (e conta che Lorenzo ha sempre sofferto un pochino di aerofagia, però non si è mai lamentato).
I finocchi se li sbollentisci? Magari le piacciono lo stesso e sono meno pesanti....Lucia76 ha scritto:la pediatra è fissata (giustamente eh) con la verdura di stagione, solo che quello che c'è adesso come magari cavolo, broccoletti & co. fanno sì molto bene ma rischiano anche di provocare aria.. la patata la stiamo evitando per la stitichezza, ci sono i finocchi, che li faccio in padella, ..e poi? voi che verdure fate in questo periodo? e come le cucinate?
la zucchine neanche so se sono di stagione, ma si digeriscono bene svolgono azione antiacido e sono dolci: piaccuiono ai bimbi. Carote: mi hanno detto che crude, magari grattugiate non hanno pèiù l'effetto astringente.......
Il cavolfiore al mio piace tanto.
Inoltre non è necessario dare molta verdura a bimbi che prendono ancora LM o LA perché sono meno nutrienti. BASTANO DEI BEGLI ASSAGGI!
Spero di averti dato qualche aiuto... :bacio:
Lucia76 ha scritto:la pediatra invece si è raccomandata di dargliene tante..
in che senso?
tante come qualità o come quantità?
Fra molti pediatri (e non) è ancora diffusa questa idea delle tante verdure.
In realtà troppe fibre possono provocare anemia (e rendono necessario mangiare molta canre per il ferro)
In realtà le verdure per i bimbi sono pochissimo digeribili (parlo soprattutto di verdure a foglia non di verdure carnose che sono comunque frutti) la fibra noi umani non siamo in grado di digerirla (passa tutta all'intestino)
Per i bimbi piccini ci vogliono alimenti ad alta densità calorica e quella delle verdure è bassissima (perchè appunto non digeriamo la cellulosa al contrario delle mucche)
Inoltre troppe fibre aumentano la masse fecale cosa che per i bimbi che già faticano ad andare di corpo può aumentare i problemi di stitichezza (la patata invece non fa male in questo senso perchè NON ha fibre)